سّي حسن.. معاناة رجل في الستينيات يعيش داخل “قبوٍ” في وسط العاصمة الاقتصادية

https://youtu.be/t72PoPeVfKY
آش واقع تيفي الأربعاء 20 يناير 2021 - 19:31

اش واقع تيفي / حمزة مندوب ـ عزالدين السطوري ـ أسامة بوكرين

في إطار التتبع الذي تخصّصه “آش واقع تيفي” لحالات انسانية واجتماعية مؤلمة تستدعي التدخل العاجل، ننقل لكم معاناة رجل يعيش داخل “قبو” في قلب العاصمة الاقتصادية الدارالبيضاء.

وفي قصة مؤلمة ستهزّ المغاربة، ومن قلب العاصمة الاقتصادية الدار البيضاء، يعيش سّي حسن في ظروف مزرية يفتقر فيها لأبسط مقومات العيش الكريم.

وبعد مسار عشرات السنوات في الاشتغال مع شركات محلية ووطنية، في المقاهي والمطاعم والمطارات، وجد سّي حسن، الذي يبلغ من العمر 67 سنة نفسه بعد وفاة زوجته بدون عمل ولا تقاعد يعيش في “قبو” تحت احد المنازل.

ويعاني سّي حسن من أمراض عدّة بفعل التقدم في السن، حيث كشف ان مرض “الجّْلالة” الذي أصاب عينيه، قد منعه من الاشتغال في مجموعة من المهن رغم بحثه الدؤوب والدائم عن عمل.

وعاينت “آش واقع تيفي” الحالة المأساوية والوضعية الكارثية التي يعيشه فيها سّي حسن، حيث تفتقر “الغرفة القبو” التي يختبؤ فيها من حرّ الشمس وصقيع البرد والمطر.

عجوز يعيش في حفرة تحت الأرض مع الفئران وسط الدار البيضاء.. صابر للريحة ولخنز حتى يفرجها ربي

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 26 ديسمبر 2025 - 13:04

تسونامي النصب الإلكتروني.. “SMG” تغرق مئات المستثمرين المغاربة وتختفي في لمح البصر

الأحد 7 ديسمبر 2025 - 21:42

تساؤلات مثيرة حول انتخاب رئيس المجلس الإقليمي لسيدي قاسم

السبت 18 أكتوبر 2025 - 14:35

الحوزية تُوضّح بالصفقات والأرقام: “الإنارة خلال يومين” والطريق المؤجلة تنتظر التأشير لدوار تيكني + فيديو

الإثنين 6 أكتوبر 2025 - 17:31

“وسع”: لارتيست بن يوسف يُطلق أغنية جديدة بمزيج مغربي-مصري فريد