أسفي.. نقّاش شهير يحكي معاناته مع المرض وكيف تحوّلت حياته الى جحيم

أسفي.. نقّاش شهير يحكي معاناته مع المرض وكيف تحوّلت حياته الى جحيم
أسفي.. نقّاش شهير يحكي معاناته مع المرض وكيف تحوّلت حياته الى جحيم
آش واقع تيفي الإثنين 1 فبراير 2021 - 11:08

أش واقع تيفي من أسفي

في إطار التتبع التي تعنيه “آش واقع تيفي” للحالات الانسانية والاجتماعية التي تستدعي تسليط الضوء، ننقل لكم قصة نقّاش مغربي من مدينة أسفي يعاني من مرض قاهر أرداه غير قادر على الحركة أو العمل.

ويحكي مبارك في حلقة مصوّرة مع “آش واقع تيفي” عن مساره في حرفة الإبداع والنقش والمجالات التي قضى فيها عمره كاملا من النحث وما الى ذلك بل أن يجد نفسه بلا مدخول في أيامه الأخيرة.

وكشف المتحدث عن معاناته مع المرض وعدم القدرة عن العمل، خصوصا وأنه قد أصيب به منذ سنة 2007، قبل أن ينتقل الأمر الى شلل أصيب به لفترة طويلة في يديه وقدميه، ما جعله يجد صعوبة كبيرة في صناعة الفخّار والنقش.

وفي السياق ذاته، كشف مبارك وهو في أواخر عقد السادس، انه حرم أيضا من الاستفادة من مكان داخل السوق النموذجي الجديد الذي أثار جدلاًّ كبيرا في مدينة أسفي في الآونة الأخيرة.

ووجّه النقّاش الشهير بأسفي رسالة من أجل مساعدته على اقتناء الأدوية ومواجهة صعوبة الحياة، بعد أن وجد نفسه بدون عمل ولا تقاعد يقيه من شرّ قلة الحاجة والفقر.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 10 مارس 2026 - 10:40

Talents de demain : Mazagan Academy propulse 37 collaboratrices vers l’excellence

السبت 28 فبراير 2026 - 00:44

ديجي سكول 2025: حفل الاختتام وتوزيع الجوائز على الفرق الفائزة

الأحد 15 فبراير 2026 - 23:05

المؤتمر الثالث لأمراض القلب والشرايين يؤكد ضرورة تعزيز برامج التوعية للحد من وفيات النساء

الأحد 1 فبراير 2026 - 12:07

حذف “وثيقة البيعة””من مشروع قانون العدول، من المسؤول؟