أول خبر مفرِح للمغاربة بعد أزمة كورونا

رئيس التحرير الثلاثاء 11 يناير 2022 - 12:17

آش واقع

 

توقعت نادية فتاح العلوي، وزيرة الاقتصاد والمالية، ارتفاع معدل النمو خلال السنة الجارية ليصل إلى 6 في المئة مع العودة التدريجية للنشاط الاقتصادي خلال السنة الماضية، وبعد الانكماش الذي شهده الاقتصاد الوطني خلال سنة 2020.

 

وأرجعت نادية فتاح العلوي، في جلسة الأسئلة الشفهية لمجلس النواب، أسباب الارتفاع الذي تشهده عدد من المواد الأساسية لارتباطها بالسياق الدولي، الذي يشهد ارتفاع الأسعار بالسوق الدولية خلال العودة للنشاط الاقتصادي بعد سنتين من الجائحة، وكذلك لبعض الاضطرابات في السلاسل اللوجيستيكية.

وقالت “إنه رغم ذلك، تمكنت البلاد من توفير السلع وتحقيق استقرار كبير في معظم مستوى أسعار هذه المواد”، مشيرة إلى أن المواد المدعمة عبر صندوق المقاصة لم تشهد أية زيادة في الأسعار.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأحد 20 يوليو 2025 - 15:45

زلزال سياسي يهز المغرب: بنكيران يكشف فضيحة غش ضريبي لوزير.. ويطالب بالاستقالة الفورية +صورة

الجديدة: أين الرجال؟ مؤتمر نسائي يُغيّب الشباب ويُعيد طرح أسئلة الوعود المنسية، أين برامج 2021؟
السبت 5 يوليو 2025 - 23:58

الجديدة: أين الرجال؟ مؤتمر نسائي يُغيّب الشباب ويُعيد طرح الأسئلة عن الوعود المنسية، أين برامج 2021؟

أخنوش يُقيل مديرة "أنابيك": "بلمعطي" خارج الخدمة و"عصري" في مهمة "السرعة القصوى" للتشغيل
الخميس 26 يونيو 2025 - 14:05

أخنوش يُقيل مديرة “أنابيك”: “بلمعطي” خارج الخدمة و”عصري” في مهمة “السرعة القصوى” للتشغيل

الثلاثاء 20 مايو 2025 - 20:42

محكمة الاستئناف بفاس تلغي قرار إغلاق الحدود في وجه مصطفى لخصم