دولة أوروبية ترخص لعلكة تحمي من فيروس كورونا

آش واقع تيفي الخميس 20 يناير 2022 - 14:37

آش واقع تيفي/ وكالات

منحت وزارة الصحة الإسبانية، ترخيصا مؤقتا لطرح علكة تحمي من فيروس كورونا المستجد في الأسواق، أطلق عليها إسم “COVIDGUM”.

ويأتي هذا الترخيص في إطار تجارب الفاعلية التي يجريها فريق من الخبراء على العلكة المذكورة، من أجل معرفة مدى حمايتها الأشخاص الذين يستهلكونها من الإصابة بكوفيد-19.

في هذا الصدد، أوضحت تقارير إسبانية أنه تم اختراع العلكة، أو الدواء العجيب كما يسميه الخبراء، من طرف أخصائيين في الطب، أبرزهم فلوريان فاب، المدير الطبي لفريق “إينتراخت فرانكفورت” الألماني.

وكشفت ذات التقارير أن علكة “COVIDGUM” تتكون من مكونات طبيعية مضادة للفيروسات تساعد على التقليل من خطر الإصابة بعدوى كوفيد-19 إلى الحد الأدنى تقريبا.

وحسب التقارير نفسها، فإن العلكة المذكورة تحمي مستهلكها من خلال تطهيرها الغشاء المخاطي وتنظيفه من جزيئات الفيروس SARS-CoV-2، وبالتالي منع الإصابة بفيروس كورونا.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 7 فبراير 2026 - 13:40

وكيل الملك بالرباط يفند مزاعم “إضراب السنغاليين” ويوضح ملابسات تأجيل محاكمتهم

الإثنين 2 فبراير 2026 - 16:44

الأمن الوطني المغربي يفند مزاعم “لوفيغارو” ويستعرض مسارات البحث في اختفاء مواطن فرنسي بالرباط

كان 2025: عندما تتحول الرياضة إلى "عقدة" والضيافة إلى "نكران".. الإعلام الجزائري يغرد خارج السرب
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 - 13:32

كان 2025: عندما تتحول الرياضة إلى “عقدة” والضيافة إلى “نكران”.. الإعلام الجزائري يغرد خارج السرب

الإثنين 8 ديسمبر 2025 - 17:22

ما وراء العنف: الكاتبة الإيطالية “نيكوليتا” تكشف وجه المغرب الحقيقي.. بلد يُداوي الجراح بالوفاء والإنسانية