دولة أوروبية ترخص لعلكة تحمي من فيروس كورونا

آش واقع تيفي الخميس 20 يناير 2022 - 14:37

آش واقع تيفي/ وكالات

منحت وزارة الصحة الإسبانية، ترخيصا مؤقتا لطرح علكة تحمي من فيروس كورونا المستجد في الأسواق، أطلق عليها إسم “COVIDGUM”.

ويأتي هذا الترخيص في إطار تجارب الفاعلية التي يجريها فريق من الخبراء على العلكة المذكورة، من أجل معرفة مدى حمايتها الأشخاص الذين يستهلكونها من الإصابة بكوفيد-19.

في هذا الصدد، أوضحت تقارير إسبانية أنه تم اختراع العلكة، أو الدواء العجيب كما يسميه الخبراء، من طرف أخصائيين في الطب، أبرزهم فلوريان فاب، المدير الطبي لفريق “إينتراخت فرانكفورت” الألماني.

وكشفت ذات التقارير أن علكة “COVIDGUM” تتكون من مكونات طبيعية مضادة للفيروسات تساعد على التقليل من خطر الإصابة بعدوى كوفيد-19 إلى الحد الأدنى تقريبا.

وحسب التقارير نفسها، فإن العلكة المذكورة تحمي مستهلكها من خلال تطهيرها الغشاء المخاطي وتنظيفه من جزيئات الفيروس SARS-CoV-2، وبالتالي منع الإصابة بفيروس كورونا.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 3 أكتوبر 2026 - 14:58

إعادة انتخاب الشيخة الدكتورة حصة سعد العبدالله السالم الصباح رئيسةً لمجلس سيدات الأعمال العرب.. وفتيحة عثمان نائبةً للشؤون الإفريقية

الجمعة 31 يوليو 2026 - 22:36

أبوظبي تحتفي بالذكرى السابعة والعشرين لعيد العرش المجيد بحضور سمو الشيخ زايد بن محمد بن زايد وسمو الشيخ نهيان بن مبارك

الخميس 4 يونيو 2026 - 13:07

طانطان : نقل شخص إلى المستشفى بسبب زر سروال

الجمعة 29 مايو 2026 - 12:38

حصاد استثنائي فريقان من الجديدة يحصدان المركز الثاني والثالث عالمياً في بطولة VIQRC بالتشيك