اللبنانية “ميريام فارس” تغني بالأمازيغية

آش واقع تيفي الأربعاء 26 يناير 2022 - 17:01

 

آش واقع تيفي/ زينب بومسهولي 

كشف الموزع المغربي حميد الداوسي،عن سبب تعامله مع ميريام فارس للمرة الثانية، بعد اشتغالهم معا سابقا في أغنية “تلاح حبيبي تلاح”، التي لقيت نجاحا كبيرا على مستوى الوطن العربي.

وصرح ب:”إن ذكاء ميريام فارس جعلها تصر على إصدار عمل فني مغربي فريد، لم يسبق لأحد أن قام به في الوطن العربي، لهذا نصحتها أن تضفي اللمسة الأمازيغية على عملها، لأن الإيقاعات الأمازيغية غنية ويمكن أن تنتج من خلالها عملا مميزا.

وأضاف:”أن هذا العمل تم الاتفاق عليه منذ سنة 2017، ولكن بسبب مرور ميريام فارس ببعض الظروف الصحية، لم يتحقق حلم هذا العمل حتى عام 2022”.

وأردف قائلا:”إن كاتب الكلمات يوسف العماني من الفنانين الذين يحبون المغرب، وسبق له أن أصدر أغنية مغربية ناجحة عام 2008، بعنوان: قلبي معذب، لذلك حاول العماني من خلال أغنية “معليش” أن يستعمل كلمات مغربية سهلة،كما قمت أنا ببعض التعديلات على كلمات الأغنية حتى تكون مفهومة بشكل جيد لدى إخواننا العرب”.

علاقة بالموضوع قال:”إن الأغنية كانت ستتضمن مقطعا أمازيغيا، من توقيع الفنان الأمازيغي حسين أزروال، إلا أن ميريام وجدت صعوبة كبيرة في إثقان اللهجة الأمازيغية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 9 يونيو 2026 - 14:16

صوت هند رجب والمستعمرة يفوزان بأبرز جوائز المهرجان الدولي للسينما الإفريقية بخريبكة في المغرب

الإثنين 8 يونيو 2026 - 19:49

بمشاركة خبراء دوليين وحضور لافت للمشاهير.. “MARFOSE COSMÉTIQUE” تحتفي بذكراها التاسعة

الثلاثاء 26 مايو 2026 - 17:48

حفل سري وبث مباشر عالمي.. STORMY يكتب محطة جديدة في تاريخ الراب المغربي

الخميس 21 مايو 2026 - 10:31

مراد أسمر يصدر “راجع لي تاني” في عمل غنائي بطابع شعبي معاصر