أخنوش يصدِم المغاربة بهذا القرار

آش واقع تيفي الأربعاء 2 فبراير 2022 - 15:28

آش واقع

 

 

أكد رئيس الحكومة عزيز أخنوش اليوم الأربعاء بالرباط، على أهمية انخراط الإدارات والمؤسسات العمومية في مواصلة اعتماد التدابير الاحترازية والوقائية ضد كوفيد-19 داخل مرافقها بما يضمن سلامة الموظفين والم رت ف قين، ويحافظ على ديمومة العمل داخلها.

وشدد أخنوش في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، عقب الاجتماع الذي عقده مع الكتاب العامين ومدراء الموارد البشرية بمختلف القطاعات الوزارية والمؤسسات العمومية، لمناقشة تطورات الحالة الوبائية التي تعرفها المملكة، على أهمية تحسيس الموظفين بضرورة استكمال مسار التلقيح، مع الحرص على أخذ الجرعة الثالثة المعززة، نظرا للأدوار الكبيرة التي يضطلعون بها في خدمة المواطنين وتنمية البلاد.

وسجل رئيس الحكومة في هذا الصدد، أنه في إطار إعادة فتح المجال الجوي للمملكة، يبقى تعميم التلقيح هو الحل الوحيد لإعطاء إمكانيات أكبر لانعاش الاقتصاد الوطني، وخاصة القطاع السياحي.

وقال أحمد العمومري الكاتب العام للوزارة المنتدبة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة في تصريح مماثل، إن الهدف من هذا الاجتماع هو تحسيس وحث الموظفين الذين لم يتلقوا بعد التلقيح على القيام بهذه العملية، حرصا على سلامة الموظفين والم رت ف قين، وللحفاظ على ديمومة العمل داخل الإدارات والمؤسسات العمومية.

وأضاف أن الموظفين يساهمون في التنمية الاقتصادية للبلاد، وبالتالي فإنهم مطالبون باحترام القانون، ومواكبة العمل الجبار الذي قامت به البلاد في هذا المجال بحرصها على توفير الجرعات الكافية من اللقاح ومجانيته.

وخلص العمومري إلى أنه ستتم مواكبة استكمال مسار التلقيح من خلال التحسيس والحوار، للوقوف على كل الإشكاليات وإيجاد السبل الكفيلة بمعالجتها.

 

وتجدر الإشارة إلى أن هذا اللقاء، الذي حضره على الخصوص  عبد الوافي لفتيت، وزير الداخلية، خالد أيت الطالب، وزير الصحة والحماية الاجتماعية، غيثة مزور، الوزيرة المنتدبة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، شكل مناسبة للتأكيد على أهمية الرفع من وتيرة التعبئة من أجل الالتزام بجميع الإجراءات الاحترازية، والتقيد بكل التوجيهات الصادرة عن السلطات العمومية، داخل مختلف الإدارات والمؤسسات العمومية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 11 سبتمبر 2026 - 15:09

من مسيرة الهتاف إلى حرب الشوارع أمام مقر “السنبلة” ببرشيد!

الخميس 10 سبتمبر 2026 - 18:47

إقليم سطات بين منطق الإقصاء ورهان الكفاءة.. عثمان بادل يختار معركة الأفكار

الخميس 10 سبتمبر 2026 - 18:08

صدمة اللوائح الانتخابية: حضور نسائي قياسي بـ 2.658 مترشحة وتنافس شرس يصل لـ 20 مرشحة للمقعد الواحد

السبت 18 يوليو 2026 - 11:54

بن امسيك.. تكريم المتفوقين أم بروباغندا انتخابية تحت غطاء رسمي؟