ارتفاع صاروخي في أثمنة الدواجن

رئيس التحرير الجمعة 25 فبراير 2022 - 11:02

آش واقع

 

عرفت أثمنة الدواجن ارتفاعا خلال الأسابيع الأخيرة، حيث انتقلت من 12.00 إلى 15.00 درهما للكيلوغرام في الضيعة، مما وضع علامات استفهام كبيرة لدى المواطنين عن سبب هذه الزيادة في هذا الفصل من السنة، حيث عادة ما تكون أثمنة الدجاج في مستويات متدينة بسبب الطلب الذي يكون في أدنى مستوياته السنوية.

وبررت الجمعية الوطنية لمنتجي لحوم الدواجن هذه الزيادة بأنه عند القيام بجرد بسيط لحالة العرض والطلب في السوق يظهر جليا أن هنالك انكماشا كبيرا في العرض.

وعرفت عدة مناطق انحسارا كبيرا في حجم المعروض فاق ال 50 في المئة في بعض المناطق المعروفة بمساهمتها الكبيرة في الإنتاج الوطني، كما هو الحال في مناطق الغرب والسوالم وسطات وزاوية سيدي إسماعيل والمناطق الجنوبية، فيما عرفت باقي المناطق تراجعا في المعروض حددت نسبته في ما بين 15 و30 في المئة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 23 يناير 2026 - 11:26

Xiaomi تطلق سلسلة REDMI Note 15 بالمغرب: متانة Titan وبطاريات قوية وتقنيات تصوير متقدم

الأربعاء 21 يناير 2026 - 13:01

HONOR تطلق هاتف HONOR X9d الجديد بمتانة معززة وبطارية عملاقة

الجمعة 26 ديسمبر 2025 - 01:11

مجموعة Bernhard H. Mayer تقدّم PTLuxe: فصل جديد في فن صياغة البلاتين

الإثنين 22 ديسمبر 2025 - 16:45

صحراء كاش تتوج نظير خدماتها المتميزة