الداخلة : تنظيم النسخة الأولى من اللقاء الوطني للطالب في الأقاليم الجنوبية

محمد ونتيف الثلاثاء 17 مايو 2022 - 11:47

ٱش واقع – مراسلة

افتتحت، يوم أمس الاثنين بالداخلة، فعاليات النسخة الأولى من اللقاء الوطني للطالب في الأقاليم الجنوبية للمملكة، الذي يهدف إلى تعزيز مقاربة القرب والتبادل المباشر مع مختلف الفاعلين في مجال التربية والتكوين والتوجيه.

وتشكل هذه التظاهرة، المنظمة من طرف “Vision Orientation” و “Hub Education”، المتخصصتين في توجيه وتطوير مهارات التلاميذ، بتنسيق مع جامعة ابن زهر بأكادير والأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بالداخلة – وادي الذهب، موعدا مهما للشباب في الجهة، باعتبار أنه يمنح لتلاميذ البكالوريا فضاء لتبادل الخبرات واستكشاف أفضل الفرص التعليمية من خلال المعلومات والنصائح التي توفرها لهم الجامعات والمدارس المشاركة.

كما يتوخى هذا الحدث التربوي مساعدة هؤلاء الشباب في اختيار مساراتهم التعليمية، لاسيما من خلال تنظيم لقاءات مباشرة مع خبراء في التعليم العالي والتكوين المهني، فضلا عن ممثلين للعديد من المعاهد ومؤسسات التعليم العالي العمومية والخاصة.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 30 يوليو 2026 - 13:30

دنيا بوطازوت تواصل تألقها الفني وتؤكد مكانتها بأداء مميز في “كوفرة فالغيس”

الأربعاء 29 يوليو 2026 - 19:11

يقظة أمنية تنهي كابوس الفتاة القاصر: كواليس مثيرة لعملية تحرير رهينتين من قبضة ذي سوابق بالجديدة

الأربعاء 29 يوليو 2026 - 17:27

اتحاد المقاولات الإعلامية يقود قاطرة التكوين بالجديدة ويستضيف الإعلامي سعيد بلفقير في دورة استثنائية

الثلاثاء 28 يوليو 2026 - 13:50

عيد العرش بالجديدة: احتفالات فوق تلال الأزبال.. أين عامل الإقليم من الغليان الشعبي وفشل المشاريع؟