بوطهر : تونس أصبَحت دولة مختطَفة من طرف “كبرانات الجزائر”

رئيس التحرير الأحد 28 أغسطس 2022 - 00:05

آش واقع / أسامة بوكرين 

 

في سياق التفاعل مع الموقف “المخزي” للجمهورية التونسية، بتخصيص استقبال رسمي لزعيم ميليشيات البوليزاريو، على خلفية قمة “تيكاد8″، تناسَلت ردود الفعل الغاضبة من موقف قيس سعيد.

واعتبَر الباحث في الفلسفة السياسية، عزيز بوطهر بإن “تونس أصبحت دولة مختطفة من طرف كابرانات الجزائر وإيران”.

واسترسل بوطهر في حديثٍ مع “آش واقع” بإن “دولة قيس سعيد أصبحت تخدم أجندات الجزائر وعسكرها، أكثر ممّا تشتغل لصالح مصالحها العليا”.

وتساءَل المتحدث ذاته “كيف يُعقَل أن تتم استضافة رئيس عصابة، ومجرم حرب فاقد للشرعية والمشروعية، بجوازٍ جزائري وطائرة جزائرية”.

ووجّه بوطهر، نداءً مفتوحاً الى المؤثرين والمشاهير والفنانين المغاربة من أجل الوقوف وَقفَة رجل واحِد إلى جانب المملكة الشريفة ومواقِف الملك محمد السادس.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 8 يناير 2026 - 18:15

بغياب الرئيس المعزول.. عبد الله الحافظ يتسلّم مفاتيح تسيير جماعة سيدي قاسم

الأربعاء 17 ديسمبر 2025 - 20:07

زلزال إداري يهز جماعة أزمور: هل العزل نهاية المطاف أم بداية الحساب؟

الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 - 17:53

رئيسين معزولين بسيدي قاسم يسابقان الزمن لتثبيت موالين لهم خوفا من المحاسبة

الخميس 20 نوفمبر 2025 - 14:53

مدينة تتخرب ومسؤول يتهرب.. رفيق ناصر يهاجم خصومه الطرمونية ويتهرب من المواطنين: أين الرد على أسئلة الذين صوتوا له؟