تقييم هيئة مراقبة التأمينات والاحتياط الاجتماعي لمكافحة غسيل الأموال  والإرهاب

آش واقع تيفي الثلاثاء 20 سبتمبر 2022 - 12:54

 

آش واقع / مصطفى منجم

أكدت هيئة مراقبة التأمينات والاحتياط الاجتماعي، أن الإجراءات التي اتخذتها الدولة بخصوص قضية مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب مازال التفاعل معها محدودا.

وأضافت الهيئة المسؤولة على مراقبة التأمينات، أن شريكتين من أصل خمسة لا يتوفران على رأسمال بشري من أجل تنفيذ مهام الامتثال لإجراءات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.

وأردفت هيئة مراقبة التأمينات والاحتياط الاجتماعي، أن شركات التأمين وإعادة التأمين تعرف نوعا من التأخر في تفعيل إجراءات مكافحة غسيل الأموال وتمويل الإرهاب، كما أن خمس شركات للتأمين لا يتوفرون على أي آلية لتصنيف المخاطر.

ورصدت الهيئة في تقريرها أن حوالي 37 في المائة من وكالات وسطاء التأمين، ليس لديهم وثائق داخلية تضفي الطابع الرسمي على إجراءات مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأحد 30 نوفمبر 2025 - 14:09

زلزال نقابي يُنهي عهد “الزاير”: الكونفدرالية تختار خالد العلمي لهوير بالإجماع لقيادة المرحلة الصعبة

الأحد 23 نوفمبر 2025 - 16:22

مهرجان “أزاما آرت” يضيء أزمور: 36 فناناً مغربياً ودولياً يرسمون مستقبل المدينة القديمة بروح التعاون

السبت 15 نوفمبر 2025 - 12:25

ميلاد هيئة إعلامية جديدة بالجديدة… تأسيس المكتب الإقليمي للنقابة الوطنية للصحافة ومهن الإعلام

الثلاثاء 28 أكتوبر 2025 - 17:01

جمعية الملكي للخدمات الاجتماعية تواصل رسالتها الإنسانية في خدمة الفئات الهشة عبر ربوع المملكة