جنايات مراكش تسدل الستار على قضية لمعاشي رئيس المجلس الإقليمي للصويرة ومن معه

آش واقع تيفي الأحد 6 نوفمبر 2022 - 21:04

آش واقع تيفي

قضت غرف الجنايات الإبتدائية لدى محكمة الاستئناف بمراكش، خلال الأسبوع الجاري بإدانة “كبير لمعاشي” رئيس المجلس الإقليمي في الدعوى العمومية بعدم مؤاخذته من أجل جريمة الرشوة والتصريح ببرائته منها وبمؤاخذته من أجل باقي المنسوب اليه ومعاقبة بسنتين حبسا نافذا وغرامة نافذة قدرها مائة الف 100000 درهم وتحميله الصائر والاجبار في الأدنى واتلاف الوثيقة المزورة وماترتب عنها.

وفي الدعوى المدنية التابعة بقبولها شكلا وموضوعا بالإشهاد على تنازل المطالب بالحق المدني المجلس الجماعي بالصويرة عن مطالبه المدنية وتحميله صائرها وبرفض المطالب المدنية المقدمة من طرف عامل عمالة الصويرة.

وكشفت مصادر لـ”آش واقع تيفي”، أن هذا الحكم القضائي شمل أيضا شخصين آخرين، الأول يشتغل مديرا لوحدة فندقية بالصويرة وهو شقيق الرئيس لمعاشي والثاني يشتغل النائب السابع لعمدة المدينة.

وكان الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بمراكش قد أمر بإحالة المعنيين بالأمر على أنظار قاضي التحقيق بنفس المحكمة، وذلك بناء على شكاية تقدم بها عامل إقليم الصويرة في وقت سابق تتعلق بالرشوة، التزوير في وثيقة رسمية واستعمالها.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

7 قتـ..لى و20 مصاباً في حادثة سـ..ير مروعة بين أكادير والصويرة
الأربعاء 14 مايو 2025 - 12:29

7 قتـ..لى و20 مصاباً في حادثة سـ..ير مروعة بين أكادير والصويرة

القصر الكبير.. شقيق يزهق روح أخيه بسبب “جوارب”!
الثلاثاء 13 مايو 2025 - 19:45

القصر الكبير.. شقيق يزهق روح أخيه بسبب “جوارب”

انهيار عمارة سكنية بفاس يخلف 9 قتلى و7 جرحى: فاجعة تهز حي الحسني وتفتح ملف السكن الآيل للسقوط من جديد
الجمعة 9 مايو 2025 - 10:38

مأساة في مير اللفت.. قاصر يفقد حياته ومشجعون يصارعون الإصابة بسبب تهور وإهمال النقل
الإثنين 5 مايو 2025 - 16:18

مأسااة في مير اللفت.. قااصر يفقد حياته ومشجعون يصارعون الإصابة بسبب تهور وإهمال النقل