عطب كبير يصيب الملاحة الجوية ويعطل كل رحلات الطيران بالولايات المتحدة الأمريكية

آش واقع تيفي الأربعاء 11 يناير 2023 - 15:19

آش واقع 

أدى عطل فني ضرب إدارة الطيران الفيدرالية، اليوم الأربعاء، إلى تعطيل كل الرحلات الجوية عبر الولايات المتحدة، وتراوح التعطيل بين التأجيل والإلغاء.

وذكرت مصادر إعلامية دولية، أن العطل الفني أصاب نظام إدارة الطيران الفيدرالية في الولايات المتحدة، وقالت إدارة الطيران إنها تعمل على إصلاح العطل في النظام المعروف باسم (NOTAM)، الذي يعمل على تحذير الطيارين من المخاطر المحتملة طوال مسار الرحلة.

ونتيجة الخلل، تم تأجيل 1162 رحلة داخل الولايات المتحدة أو متجهة نحوها أو مغادرة منها، بحسب موقع تتبع الرحلات (FlightAware)، كما تم إلغاء 94 رحلة أخرى.

وأضافت الإدارة أنها تجري “فحوص التحقق النهائية وإعادة تحميل النظام حاليا”، مؤكدة تأثر “جميع العمليات في المجال الجوي الوطني (الأميركي)” نتيجة العطل.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 2 مارس 2026 - 21:46

العيون : توقيف مروج وحجز سبعة كلغ من لحشيش

السبت 28 فبراير 2026 - 21:37

بوجدور : حملة أمنية على الدراجات النارية المخالفة

الأربعاء 25 فبراير 2026 - 21:35

بوجدور : توقيف 113 مرشح للهجرة السرية

الإثنين 23 فبراير 2026 - 11:58

توقعات أحوال الطقس ليوم غد الثلاثاء.. أجواء باردة ليلاً وصباحاً مع صقيع محلي