هذا ما قاله أخنوش في القمة العادية الـ36 للاتحاد الإفريقي

آش واقع تيفي السبت 18 فبراير 2023 - 16:30

آش واقع تيفي

أكد رئيس الحكومة عزيز أخنوش، الذي يمثل صاحب الجلالة الملك محمد السادس في القمة العادية الـ36 للاتحاد الإفريقي، اليوم السبت بأديس أبابا، أن المغرب يحظى بمكانة كبيرة في الاتحاد الإفريقي، وحاضر بقوة في هذه المنظمة الإفريقية.

وأبرز السيد أخنوش، في تصريح للصحافة، أن المغرب حاضر بقوة في المنظمة الإفريقية، كما تساند المملكة العديد من التقارير التي قدمها رؤساء دول إفريقية خلال هذه القمة.

وقال رئيس الحكومة إنه تشرف بتمثيل جلالة الملك في القمة الـ36 للاتحاد الإفريقي، مجددا التأكيد على أن المغرب يتمتع بمكانة كبيرة داخل المنظمة الإفريقية، مبرزا في هذا السياق الجهود الكبيرة التي تبذلها الدبلوماسية المغربية.

وأضاف أنه تشرف، أيضا، بتمثيل جلالة الملك في المؤتمر الثاني لرؤساء دول وحكومات لجنة المناخ لمنطقة الساحل الذي نظم بمقر الاتحاد الإفريقي على هامش قمة الاتحاد، مبرزا الرسالة الملكية الموجهة إلى هذا المؤتمر المهم والتوجيهات السامية لجلالة الملك بشأن الاتفاقات التي تم التوصل إليها في مراكش سنة 2016.

يذكر أن المؤتمر الثاني لرؤساء دول وحكومات لجنة المناخ لمنطقة الساحل قد أشاد بالدور الرائد الذي يضطلع به صاحب الجلالة الملك محمد السادس من أجل إفريقيا قوية وصامدة، ولا سيما من خلال التعاون الطموح بين بلدان الجنوب.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 18 سبتمبر 2025 - 15:41

غياب أدوية الأمراض المزمنة يغضِب ساكنة سيدي قاسم

الأربعاء 17 سبتمبر 2025 - 16:42

بعد نقله للرباط.. “السطي” يسائل الوزير “بنسعيد” عن توازن نفقات ومداخيل المعرض الدولي للكتاب

السبت 13 سبتمبر 2025 - 12:01

مطالب للوزير “الميداوي” بالتحقيق في عملية إقصاء غريبة من مباراة “أستاذ باحث” بكلية علوم التربية

الجمعة 12 سبتمبر 2025 - 14:19

وزارة الداخلية توقف عامل عمالة إنزكان آيت ملول بسبب “شبهات” في ملفات عقارية