السماسرة يتلاعبون في مواعيد التأشرات

آش واقع تيفي الأربعاء 7 يونيو 2023 - 09:32

اش واقع 

 

يعيش الآلاف من المغاربة الراغبين في الحصول على مواعيد للتأشيرة تحت رحمة سماسرة الفيزا، وتختلف الأثمنة المحددة للحصول على موعد من منطقة إلى أخرى، حيث إن الموعد يتراوح ما بين 800 و2000 درهم، وزيادة في بعض المناطق التي تعرف ارتفاعا كبيرا في الطلب، كما هو الحال بالدار البيضاء.

ويعمل هؤلاء السماسرة، بشكل شبه علني، بل حتى الشركة نفسها التي تعلن عن المواعيد، لا يستبعد بعض العارفين والمقربين جدا أن يكون لها يد في هاته الانفلاتات، بل إنها تترجم ذلك علنيا في بعض المناسبات، من خلال ابتزاز المواطنين في حال وجود خطأ في الاسم أو رقم الهاتف، فتجبر المعني على إضافة مبلغ مالي لا يقل عن 350 درهما ، فقط بسبب خطأ بسيط قد يحدث له خلال لخبطة الحصول على الموعد، بسبب تعقده والسرعة المطلوبة لأجل استكمال المعلومات، وهو ما يجعل استخلاص ذلك المبلغ “ابتزازا” حقيقيا للمواطنين.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

أجور الصحافيين بالمغرب.. استهتار حكومي بكرامة “صوت الشعب” وتواطؤ مريب يكرس الهشاشة المهنية
الثلاثاء 12 مايو 2026 - 15:24

أجور الصحافيين بالمغرب.. استهتار حكومي بكرامة “صوت الشعب” وتواطؤ مريب يكرس الهشاشة المهنية

الأحد 10 مايو 2026 - 13:04

آسا زاك : انفجار لغم أرضي ينهي حياة شقيقين

السبت 9 مايو 2026 - 22:21

بعد 20 سنة من الانتظار.. القضاء يحاصر منتخبين بتهم تبديد المال العام وتزوير الصفقات

السبت 9 مايو 2026 - 14:15

الدار البيضاء تحتضن انطلاق الدورة السابعة للمعرض الدولي لطب الأسنان “Morocco Dental Expo 2026”