العيون : مندوبية الصيد تحذر من صيد سمك التونة الحمراء

محمد ونتيف السبت 23 سبتمبر 2023 - 09:24

ٱش واقع – محمد ونتيف 

أعلنت مندوبية الصيد البحري بميناء المرسى – العيون، يوم الخميس المنصرم عن منع صيد سمك التونة الحمراء من الحجم ”الغليظ”، بالسواحل المحلية.

 

وأوضحت المندوبية في تذكير تم تعميمه على مستوى العاملين في قطاع الصيد، أن كل من حاول إدخال هذا النوع من الأسماك وتفريغه بالميناء، ستتخد في حقه العقوبات القانونية تماشيا مع مقتضيات القانون المنظم.

 

وقالت مصادر مهنية مطلعة، أن عدد من مراكب الصيد الساحلي صنف السردين باتت في الآونة الأخيرة تستهدف هذا النوع من الأسماك بالسواحل المحلية بالدائرة البحرية العيون، وهو الأمر الذي إستعجل تدخل مصالح مندوبية الصيد وتنبيهها للمهنيين، بإحترام القرارات المنظمة للصيد، مضيفا أن عملية صيد التونة الحمراء مبرمجة بواسطة إتفاقية اللجنة الدولية للمحافظة على التونيات في المحيط الأطلسي “إيكات”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

Achewa9e3TV
الإثنين 24 أغسطس 2026 - 18:10

حي السلام يستنجد: أسواق القرب النموذجية.. هل سقطت رهان الحكامة في مستنقع الفوضى والروائح الكريهة؟

الأحد 23 أغسطس 2026 - 22:55

الجرف الأصفر: “جمهورية الشركات” فوق القانون.. صرخة مواطن في وجه “الاستعمار الجديد”

استياء عارم ببرشيد جراء الانقطاعات المتكررة للكهرباء دون إشعار مسبق.. والساكنة تحذر من إتلاف أجهزتها
الأحد 23 أغسطس 2026 - 11:46

استياء عارم ببرشيد جراء الانقطاعات المتكررة للكهرباء دون إشعار مسبق.. والساكنة تحذر من إتلاف أجهزتها

الجديدة بين غضب الساكنة وشلل الخدمات.. بن ناصر يطلب ولاية ثانية: أين هي إنجازات الولاية الأولى التي تستحق بها ثقة الدكاليين؟
السبت 22 أغسطس 2026 - 13:03

بين الوعود المبتكرة والحصيلة الميدانية.. بن ناصر يطلب ولاية ثانية: أين هي إنجازات الولاية الأولى التي تستحق بها ثقة الدكاليين؟