العيون : مراكب صيد السردين توقف نشاطها تخليدا لذكرى المولد النبوي الشريف

محمد ونتيف الأربعاء 27 سبتمبر 2023 - 11:28

ٱش واقع – محمد ونتيف

أوقفت مراكب الصيد الساحلي صنف السردين نشاطها بميناء المرسى – العيون، إستعدادا لذكرى المولد النبوي الشريف، لتشرع مراكب الصيد في عمليات تنظيف المعدات.

هذا وقد إنخرطت أطقم المراكب مند الأسبوع الماضي، في عملية سوسان الشبكة “تاروحيت”، بعد “البياخي” الذي تلى عطلة عيد الأضحى.

عملية سوسان الشبكة جاءت هذه الفترة، في ظروف صعبة تحكمها محدودية أرباح المنتوج، حيث كشف مصدر مهني مكلف بعملية جرد حسابات مراكب السردين، أن مبيعات فترة إستئناف الصيد بعد العودة عن عطلة عيد الأضحى، لم تكن مردوديتها جيدة، مسجلا في الوقت نفسه نقص في العائدات المالية “المَصْوَر ناقص بزاف بالنسبة لغالبية البحارة”، حيث تقاضى بعض البحارة مبالغ مالية بلغت ما بين 1000 و 4000 درهم، فيما كان السلف من نصيب الغالبية العظمى، وهو ما سيجعلهم (رهائن دين) ما بعد فترة العيد.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 17 يوليو 2026 - 11:34

مؤلم : شاحنة صهريجية تنهي حياة طفل بطانطان

الأربعاء 15 يوليو 2026 - 12:27

بوجدور : رئيس المجلس الإقليمي يتعهد ببناء سكن وظيفي للأطباء

الثلاثاء 14 يوليو 2026 - 22:15

Technovation 2026 : الجلسة 2 : فهم النيكوتين لتمييز الحقائق من المفاهيم الخاطئة

السبت 11 يوليو 2026 - 23:02

تزنيت : جماعة أملن تحتفي بالتلامذة المتفوقين