ٱش واقع – محمد ونتيف
عرف شاطئ بوجدور عشية أول أمس السبت خروج دلفين صغير، وهو الأمر الذي دفع بعناصر من الوقاية المدنية وبعض المواطنين إلى محاولة إرجاعه إلى وسط مياه البحر خصوصاً وأنه لا يزال على قيد الحياة.
وحسب ما عاينته عدسة الموقع فإن السلطات المحلية ومصالح الأمن الوطني وعناصر من القوات المساعدة كانت بعين المكان تراقب عملية إعادة الدلفين إلى وسط البحر كي يتمكن من الابحار إلى عمق المياه لكن المحاولة فشلت بسبب قوة الأمواج.
هذا وقد قامت مصالح الوقاية المدنية بنقل الدلفين إلى “المرسى القديمة” بغيت ايجاد أقرب نقطة تسهل على الدلفين السباحة.
مصادر الموقع وبعد مرور ساعات من العملية أكدت أن أمواج الشاطئ بالميناء القديم لفظت الدلفين الصغير وهو نافق مما يعني أنه كان يعاني من ارهاق شديد وأن سبب خروجه إلى الشاطئ مجهول.
إلى ذلك قامت السلطات المحلية بنقل الدلفين النافق إلى مكان مجهول قصد ابعاده عن انظار المواطنين واتلافه وفق الإجراءات المعمول بها.





