“بلوكاج” رخص البناء والسكن بسيدي قاسم يتسبّب في عرقة الاستثمار

آش واقع تيفي السبت 3 أغسطس 2024 - 10:15

اش واقع 

 

 

لا زال شبح “البلوكاج” يخيّم على قسم التعمير في جماعة سيدي قاسم منذ حوالي ثلاثة أشهر بعد أن توقفّ توقيع رخص البناء والسكن دون سابق إنذار وبدون توضيح.

وحسب مصادر “اش واقع” فإن عدداً من المستثمرين في مجال العقار وجدوا أنفسهم أمام حالة “بلوكاج” غير طبيعية بعد أن تفاجؤوا بعرقلة ملفات حصولهم على رخص السكن ورخص البناء في مرحلة “التوقيع الإلكتروني للرئيس” في منصة الرخص الخاصة بالتعمير.

وأضافت المصادر ذاتها بأن توقيع رخص البناء والسكن متوقّف في الجماعة لأسباب غير مفهومة وهو ما أثَّر سلباً على عدد من المواطنين والمستثمرين في مجال العقار الذين أصبحوا مهدّدين بالإفلاس بسبب هذا التماطل في توقيع الرخص.

وتزامَن “بلوكاج” توقيع رخص البناء والسكن في مدينة سيدي قاسم مع فصل الصيف حيث يحاول عدد من أفراد الجالية المغربية استثمار رؤوس الأموال في مجال العقار وإدخال مبالغ مالية مهمة من العملة الصعبة.

ويطالِب عدد من المتضرّرين من هذا “البلوكاج” مصالح عمالة سيدي قاسم ووزارة الداخلية بالتدخل من أجل إيجاد حلٍّ لهاتِه الأزمة التي من شأنها التأثير بشكل سلبي على الحركة الاقتصادية بالمدينة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 19:46

المجلس الوطني للصحافة يستكمل هياكله: لغزيوي يحسم الرئاسة ورحاب نائبة بـ11 صوتاً

الجمعة 11 سبتمبر 2026 - 14:23

الصيف يتواصل على الساحل الأطلسي: تجارب سياحية ورياضية وعلاجات فاخرة في عروض مازاغان الخريفية

الخميس 10 سبتمبر 2026 - 18:08

صدمة اللوائح الانتخابية: حضور نسائي قياسي بـ 2.658 مترشحة وتنافس شرس يصل لـ 20 مرشحة للمقعد الواحد

السبت 5 سبتمبر 2026 - 12:09

بعد انتشار الإشاعات.. هل المغاربة ملزمون بتغيير لوحات ترقيم سياراتهم؟