عامل إقليم الجديدة: تعزيز التعاون مع الإعلام لتحقيق التنمية المستدامة “نتعاونو جميع”

عامل إقليم الجديدة: تعزيز التعاون مع الإعلام لتحقيق التنمية المستدامة: نتعاونو جميع
عامل إقليم الجديدة: تعزيز التعاون مع الإعلام لتحقيق التنمية المستدامة: نتعاونو جميع
آش واقع تيفي الخميس 26 ديسمبر 2024 - 17:26

أش واقع تيفي / كنزة عتيق

 

في سياق تعزيز التواصل بين السلطات المحلية والإعلام، عقد السيد محمد العطفاوي عامل إقليم الجديدة اجتماعًا مع ممثلي المنابر الإعلامية المحلية والوطنية يوم الخميس 26 دجنبر 2025 بمقر العمالة.

حضر اللقاء أعضاء منتدى الصحفيين والإعلاميين الشباب واتحاد المقاولات الإعلامية ومدير الديوان حيث تم مناقشة مجموعة من القضايا المحلية والتنموية.

 

افتتح السيد العامل اللقاء بكلمة رحب فيها بالحضور مؤكدًا أهمية دور الإعلام في مواكبة القضايا التنموية والتعريف بمستجدات الإقليم وأكد على ضرورة تعزيز التعاون بين السلطات والصحافة لتحقيق أهداف مشتركة تخدم الصالح العام.

 

خلال اللقاء، قدم الصحفيون ورؤساء الهيئات الإعلامية عرضًا لمجموعة من التحديات التي يواجهها قطاع الصحافة في الإقليم بالإضافة إلى المشاكل التي تعاني منها ساكنة الجديدة مثل نقص المساحات الخضراء، النقل الحضري، نسعيرة سيارة الأجرة، النظافة، الانارة، السكن العشوائي، الإحتلال الملك العمومي، الأسواق النموذجية، المنتزه، سوق الجملة، المحطة الطرقية، مشاكل غابة الحوزية، مراكز الإدمان، البطالة، المنطقة الصناعية “حي السلام”، بالإضافة إلى قضايا أخرى مرتبطة بالبنية التحتية والبيئة.

 

وقد تميز الاجتماع بالإجابة على جميع الأسئلة بتوضيحات دقيقة وشفافة من السيد العامل حول المشاريع التنموية في الإقليم، حيث أكد أنه يتابع عن كثب تطور هذه المشاريع ويعمل على تنظيمها بشكل فعّال لضمان نتائج إيجابية، كما أشار إلى حرصه على تسريع حل المشكلات المتعلقة بالمشاريع الأولية، مثل النقل والنظافة و السياحة.

 

في ختام اللقاء، جدد السيد العطفاوي التأكيد على التزام العمالة بتنفيذ مشاريع تنموية تشمل مدن الجديدة وأزمور، إضافة إلى جماعتي مولاي عبدالله والحوزية وأشار إلى أن جميع المقترحات المطروحة ستكون محل اهتمام مع العمل على تحقيق نتائج ملموسة في القريب العاجل.

كما أكد على أهمية دور الإعلام كشريك أساسي في عملية التنمية، مؤكدًا أن هذه اللقاءات تعزز الثقة بين المواطنين والمؤسسات مما يساعد على تسريع وتيرة الإنجاز وتحقيق تطلعات سكان الإقليم.

مشيرًا إلى أن مدينة الجديدة تُعتبر واحدة من أفضل المدن المغربية، ولا تحتاج إلى الكثير من الجهود، إذ أن التعاون المشترك بين جميع الجهات المسؤولة والمواطنين سيكون كفيلًا بتحقيق التنمية المنشودة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 6 نوفمبر 2026 - 12:26

المهرجان الوطني للرمان يجمع الفلاحة والثقافة والتراث في دورته العشرين

الأربعاء 4 نوفمبر 2026 - 15:04

أباطرة الرمال يستنزفون جماعة سيدي علي خارج القانون: فوضى المقالع العشوائية تعرتف على رفات الفرشة المائية والبيئة المحلية

الإثنين 2 نوفمبر 2026 - 18:46

تخليدا لليوم الوطني للإعلام.. نقابة الصحافيين بإقليم الجديدة تنظم حفل الدورة الأولى لجائزة الصحافة الجهوية الكبرى «الجديدة والفرس»

السبت 31 أكتوبر 2026 - 18:54

الجديدة.. أزمور خارج السياق الوطني: صفر راية مغربية في عيد الوحدة وغضب عارم بين المواطنين