السجن لأحد أفراد خلية هشام جيراندو في الرباط

رئيس التحرير الإثنين 17 مارس 2025 - 22:45

اش واقع 

 

أصدرت المحكمة الابتدائية بالرباط، مساء اليوم، حكمًا بالسجن النافذ لمدة ثلاث سنوات ضد أحد أعضاء شبكة “هشام جيراندو”، الذي يُقيم حاليًا في كندا، والمتورطة في قضايا الابتزاز والتشهير.

وقضت المحكمة بالسجن ثلاث سنوات في حق المتهم، الذي كان يعمل كمراسل بالرباط لصالح هشام جيراندو، بعد إدانته بعدة تهم، من بينها: المشاركة في نشر وتوزيع محتوى يتضمن وقائع وأقوال كاذبة بهدف المساس بالحياة الخاصة للأفراد والتشهير بهم، استهلاك المخدرات، إهانة موظفين عموميين أثناء أداء مهامهم، وإهانة الضابطة القضائية من خلال التبليغ عن جرائم يعلم بعدم وقوعها.

وخلال التحقيق التفصيلي، اعترف المتهم بأنه قام بابتزاز أحد المشتكين، وهو صاحب تجزئة سكنية، على خلفية نزاع متعلق بقطعة أرض مخصصة لبناء فيلا، حيث قام المشتكي بقطع إمدادات الماء والكهرباء عنه. وأوضح المتهم أنه أرسل مقطعي فيديو إلى المشتكي، مهددًا إياه بهما للضغط عليه وابتزازه. كما أقر بأنه كان المصدر الرئيسي للمعلومات التي زوّد بها هشام جيراندو، سواء المتعلقة بجهاز الأمن الوطني أو المحكمة الابتدائية بالرباط أو قضايا الاتجار بالمخدرات.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 28 أغسطس 2025 - 21:05

إندرايف تعزز بروتوكولات السلامة في المغرب وسط تزايد المخاوف بشأن أمن خدمات النقل الذكي

الثلاثاء 26 أغسطس 2025 - 18:32

المستوى الدراسي وضعف الأداء.. هل يتجه “البام” لمنع السعد بنزروال من تزكية البرلمان ؟

السبت 23 أغسطس 2025 - 16:12

مهرجان أناروز .. أودادن تشعل سهرة جماهيرية بتافراوت

الجمعة 22 أغسطس 2025 - 05:40

إجراءات مستعجلة لمواجهة أزمة العطش في دواوير إقليم سيدي قاسم