من القنيطرة إلى تشاد.. شاب مغربي يترجم الرؤية الملكية ببناء أكبر جامعة في إفريقيا +فيديو

خلية التحرير الأربعاء 10 سبتمبر 2025 - 17:16

أش واقع تيفي/ الرباط، المغرب

في إنجاز يترجم الرؤية الملكية لتعزيز التعاون جنوب-جنوب، يقود الشاب المغربي عماد أبوبوكير مشروعًا استراتيجيًا لبناء أكبر جامعة حديثة في تشاد هذا الصرح التعليمي، الذي يمتد على مساحة 10 هكتارات في مدينة فايا، يُعد رمزًا للشراكة المغربية-الإفريقية وشهادة على كفاءة الشباب المغربي في القارة.

ويأتي هذا المشروع الطموح تحت إشراف شركة M.I Travaux المغربية التي يرأسها أبوبوكير وحسب تصريحه، فإن الجامعة “خطوة نوعية لترسيخ التعاون الإفريقي والنهوض بقطاع التعليم العالي بالقارة”.

يُعتبر عماد أبوبوكير، خريج المدرسة الوطنية للتجارة والتسيير بالقنيطرة، نموذجًا ملهمًا للشباب المغربي فبعد أن آمن بقدرة الكفاءات المغربية على المنافسة دوليًا، ترك مساره الأكاديمي ليبني مسيرة مهنية ناجحة في مجال البناء ويصبح اليوم مديرًا عامًا لعدة شركات تنشط في دول إفريقية مختلفة، من بينها السنغال والطوغو والكاميرون.

بهذا الإنجاز، يرفع أبوبوكير راية الكفاءات المغربية عاليًا في إفريقيا ويؤكد أن الشباب المغربي قادر على الإبداع والعطاء في تجسيد حي لقصة نجاح تُحول الطموحات إلى إنجازات ملموسة على أرض الواقع.
لمشاهدة الفيديو: 👇👇👇

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 3 مارس 2026 - 12:32

سامسونج تُشعل ثورة الصوت الذكي: الكشف عن سلسلة Galaxy Buds4 الجديدة كلياً

الإثنين 16 فبراير 2026 - 16:38

بيوت الله تفتح أبوابها… دعم ملكي يعزز الإشعاع الديني بالمملكة

الأحد 15 فبراير 2026 - 18:22

ندوة علمية بآسفي تسلط الضوء على الحكامة الاستباقية والذكاء الاصطناعي لمواجهة الانقطاع الجامعي

الجمعة 13 فبراير 2026 - 20:25

بقيادة محمد السادس.. المغرب و”سافران” يدشنان عهداً جديداً في صناعة الطيران