ملف ثقيل لتضارب المصالح على طاولة رئيس جماعة سيدي قاسم

آش واقع تيفي الأحد 4 يناير 2026 - 20:23

اش واقع – أحمد الغالي 

 

أصبح رئيس جماعة سيدي قاسم، عبد الله الحافظ، ملزماً بإحالة ملف تضارب المصالح الذي يشوب علاقة مستشارة جماعية بمصالح الجماعة على عامل إقليم سيدي قاسم من أجل اتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية اللازمة.

وحسب ما توفّر لدى جريدة “آش واقع” فإن مجلس الجماعة المنتخب حديثاً قد وضع يده على جميع وثائق اكتراء محل في وسط المدينة من طرف أحد فروع مستشارة جماعية تنتمي للأغلبية السابقة مقابل مبلغ 150 درهم شهرياً وهو ما يدخل تحت طائلة تضارب المصالح.

وسبق أن وجّه وزير الداخلية عبد الوافي لفتيت دورية رقم 1854D إلى الولاة والعمال حول تنارل المصالح بين جماعة ترابية وهيئاتها وعضو من أعضاء مجلسها تكريسا لمبادئ وقيم الديمقراطية والشفافية وربط المسؤولية بالمحاسبة.

وتنصّ الدورية بشكل صريح على منع كل عضو من أعضاء مجلس الجماعة الترابية من ربط مصالح خاصة معها سواء بصفة شخصية أو بصفته مساهماً أو وكيلا عن غيره أو لفائدة زوجه أو أصوله أو فروعه.

و

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

فضيحة فندقية بطنجة: صحافية تعرضت لانتهاك خصوصيتها وتطالب بفتح تحقيق حول سلامة النزلاء
الأربعاء 24 يونيو 2026 - 19:20

فضيحة فندقية بطنجة: صحافية تعرضت لانتهاك خصوصيتها وتطالب بفتح تحقيق حول سلامة الزبناء

الأربعاء 24 يونيو 2026 - 18:09

الدرك الملكي بالجديدة يحبط محاولة للهجرة غير الشرعية ويوقف 39 مرشحاً بشاطئ الحوزية

الأربعاء 24 يونيو 2026 - 15:53

فاجعة أم الربيع تفضح المستور وتضع “مهيدية” في قلب المدفع واد أزمور يحتضر ونفوق جماعي مرعب للأسماك والروائح خنقات الساكنة

الثلاثاء 23 يونيو 2026 - 21:18

تحت غطاء الوثائق الإدارية: مجزرة بيئية تلتهم غابة الحوزية ومخاوف من تحويل المتنفس الأخير إلى مشاريع عقارية بالجديدة