في مدينة بوجدور الغنية بثرواتها السمكية ساكنتها تعيش على “سردين لبلاية” !!

محمد ونتيف الثلاثاء 19 مارس 2019 - 13:52

ٱش واقع – محمد ونتيف

المواطن البوجدوري محروم من تناول أسماكه، يحصل هذا في مدينة ساحلية تمول أغلب الأسواق المغربية بالمنتوجات السمكية، وهكذا تشتكي ساكنة بوجدور من شح في أنواع الأسماك الطازجة كما يشتكون من ارتفاع مستمر في الأنواع الموجودة، كما أن المواطن البوجدوري يشتكي غياب الأسماك بأنواعها بالسوق المتواجد بشارع لالة مريم، اللهم “السردين” القادم من مدينة لمرسى بالعيون، أما سردين سواحل بوجدور فقراصنة القطاع ينقلونه عبر شاحنات نحو مدن أخرى أمام أعين الساكنة التي أصبحت تعيش وضع المتفرج في ثرواتها التي تصدر خارج ترابها.

سمك “كوربينة” والتي يراها المواطن البوجدوري الإ على مواقع التواصل الاجتماعي من داخل سوق السمك ببوجدور، تحمل هي الأخرى عل متن شاحنات خارج المدينة ، علما أن هذا النوع متواجد بكثرة بسواحل بوجدور وهذا يفرض تواجدها بسوق شارع لالة مريم، لكن للأسف ساكنة مدينة بوجدور الغنية بثرواتها تعيش على سردين “لبلاية”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 17 يوليو 2026 - 11:34

مؤلم : شاحنة صهريجية تنهي حياة طفل بطانطان

الأربعاء 15 يوليو 2026 - 12:27

بوجدور : رئيس المجلس الإقليمي يتعهد ببناء سكن وظيفي للأطباء

الأربعاء 15 يوليو 2026 - 12:18

Technovation 2026 : المعلومة، المستهلك والحد من المخاطر … المواطن في صلب السياسات الصحية

الثلاثاء 14 يوليو 2026 - 22:15

Technovation 2026 : الجلسة 2 : فهم النيكوتين لتمييز الحقائق من المفاهيم الخاطئة