إجتماع مارطوني بالعمالة يفرج عن 300 مليون لتعويض عمال “روزا”

عبد الغني أيت أحمد الثلاثاء 11 فبراير 2020 - 22:55

أش واقع / عبدالغني ايت احمد / أشتوكة ايت باها

علم من مصادر نقابية ان اجتماعا مارطونيا للجنة الإقليمة للبحث والمصالحة عقد مساء اليوم الثلاتاء بمقر عمالة الاقليم ببيوكرى ترأسه عامل الاقليم جمال خلوق بحضور جميع الأطراف المعنية في موضوع العمال الزراعيين بشركة “روزافلور” بايت اعميرة قصد حلحلة النزاع الاجتماعي الذي عمر لسنة ونصف.

فبحضور ممثل الشركة و ممثلي العمال و أعضاء المكاتب النقابية والعمال والعاملات تمت مدارسة وضعية المحتجين وإمكانية الاستجابة لمطالبهم، التي قالوا أنها تتمثل في صرف تعويضاتهم.

الملف الذي اوردت مصادر من عمالة اشتوكة ايت باها أنه وجد طريقه إلى الحل في نهاية الاجتماع يقضي بصرف جميع مستحقات الاجراء وهو ما تم فعليا مساء اليوم الثلاتاء.

وكان احتجاج العمال الزراعيين التابعين لشركة البرلماني السابق “الدرهم” بايت اعميرة قد استنفر السلطات المحلية والأمنية بمختلف أجهزتها بعد دخولها منذ اشهر في اعتصام مفتوح امام ادارة شركة صوبروفيل بايت اعميرة.

الى ذلك علم ان المعتصمين استجابو لمقتضيات محضر الصلح الذي وقعه المجتمعون بمقر العمالة مساء اليوم الثلاثاء وقررو رفع اعتصامهم بشكل جماعي اثر توصلهم بالدفعة الاولى و المقدرة ب300 مليون سنتم ، فيما سيتم صرف باقي المبالغ ابتداء من الغد.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 31 مايو 2025 - 21:36

هدى سعد… أول مطربة تتسلق قمة توبقال: صوتٌ يعلو الجبال وشغفٌ يعانق السماء

الجمعة 30 مايو 2025 - 20:36

أشتوكة ايت باها .. تقدير كبير من السيد العامل الجديد للرموز الروحية بالاقليم

الجمعة 30 مايو 2025 - 19:38

تنصيب محمد سالم الصبتي عاملاً جديدًا على إقليم اشتوكة أيت باها بحضور الوزير بنسعيد

الخميس 29 مايو 2025 - 13:59

نشرة إنذارية.. موجة حرارة تضرِب هذه المدن المغربية