” فتيحة” تقتحم مهنة الرجال.. قصة امراة مكافحة قررت تحصين قوتها اليومي كحارسة ليلية

امرأة بألف رجل اختارت مهنة الرجال لكسب لقمة العيش.. هذه قصة فتيحة الحارسة الليلية
امرأة بألف رجل اختارت مهنة الرجال لكسب لقمة العيش.. هذه قصة فتيحة الحارسة الليلية
آش واقع تيفي الجمعة 18 ديسمبر 2020 - 16:21

أش واقع تيفي / حمزة مندوب – عزالدين السطوري

توصل طاقم جريدة أش واقع تيفي، مع السيدة ” فتيحة “، القاطنة بحي البورنوصي، بالدار البيضاء، وهي نموذج المرأة المكافحة التي تشغل مهنة ” حارسة ليلية”، لإيجاد دخل مادي لأسرتها.

وأوضحت في تصريح صحفي للموقع، بأنها تزاول هذه المهنة بفخر وحب كبير ، بالرغم من كونها مهنة الرجال، إلا أنها قررت العمل كحارسة ليلية، لكسب قوتها اليومي.

كما عبرت في حديثها مع موقع عن ارتياحها في عملها، التي تزواله لمدة 10 سنوات تقريبا، معتبرة أن مسيرة المرأة المغربية مسيرة مشرفة في سوق الشغل.

وبخصوص نظرة المجتمع، لهذه المهنة، قالت المتحدثة بأنها تغض النظر عن بعض الممارسات التي تتعرض لها من قبل الفئات التي لم تتقبل الأمر.

وفي رسالة وجهتها المتحدثة، لأصحاب السيارات والدرجات النارية، ناشدت ” فتيحة” المواطنين مراعاة الوضعية الإجتماعية التي تعيشها، حيث أن ذلك هو السبب الحقيقي الذي جعها تقتحم هذا الميدان وسط مخاطر كبيرة مقابل تحصين دخل حلال.

امرأة بألف رجل اختارت مهنة الرجال لكسب لقمة العيش.. هذه قصة فتيحة الحارسة الليلية

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأحد 15 فبراير 2026 - 23:05

المؤتمر الثالث لأمراض القلب والشرايين يؤكد ضرورة تعزيز برامج التوعية للحد من وفيات النساء

الأحد 1 فبراير 2026 - 12:07

حذف “وثيقة البيعة””من مشروع قانون العدول، من المسؤول؟

الجمعة 26 ديسمبر 2025 - 13:04

تسونامي النصب الإلكتروني.. “SMG” تغرق مئات المستثمرين المغاربة وتختفي في لمح البصر

السبت 13 ديسمبر 2025 - 11:48

الداخلة : توقيف أربعة أشخاص بسبب دولارات مزيفة