المغرب يبدل جهدا مضاعفا لتعزيز السيادة اللقاحية

المغرب يبدل جهدا مضاعفا لتعزيز السيادة اللقاحية
المغرب يبدل جهدا مضاعفا لتعزيز السيادة اللقاحية
آش واقع تيفي الجمعة 9 يوليو 2021 - 10:10

أش واقع تيفي / شيماء مختاري / متدربة

أوضح رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، في كلمته، أن المشروع الجديد للقاح سيمكن من ترصيد تجربة بلادنا في مواجهة جائحة كوفيد 19، التي تشكل قصص نجاح متتالية ومستمرة، وأوضح في كلمة له أمام أعضاء المجلس الحكومي، امس الخميس، أن توقيع اتفاقيات تتعلق بمشروع تصنيع وتعبئة اللقاح المضاد لكوفيد- 19 ولقاحات أخرى سيمكن المغرب “ليس فقط من الاستجابة مستقبلا لحاجياته من اللقاحات، بل من تلبية حاجيات دول أخرى، وخاصة في القارة الإفريقية.

ودعا رئيس الحكومة المواطنات والمواطنين إلى استشعار أهمية عدم التراخي في الالتزام بالإجراءات الاحترازية، حفظا لصحة بلدنا ومواطنينا، في وقت تضطر بعض الدول إلى الرجوع للحجر الصحي أو إلى تشديد إجراءات التنقل وكذا الإجراءات التي تخص بعض المهن والأنشطة.

من جهة ثانية، قال العثماني إن “بلادنا تعرف مع الأسف الشديد ارتفاعا في عدد حالات الإصابة وفي عدد الحالات الحرجة، وذلك للأسبوع الثاني على التوالي، ما يستدعي توخي أقصى ما يمكن من الحيطة والحذر“.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 22 أغسطس 2026 - 18:49

أودادن تهزّ تافراوت.. ليلة تاريخية تعيد الأسطورة الأمازيغية إلى الواجهة

الجمعة 21 أغسطس 2026 - 16:57

تافراوت على إيقاع أناروز.. من أحواش سمر الواحات إلى ليالي الفن الأمازيغي الكبرى

الخميس 20 أغسطس 2026 - 21:20

عاجل.. قانون المحاماة يدخل حيز التنفيذ بعد نشره في الجريدة الرسمية

السبت 8 أغسطس 2026 - 14:08

مجموعة أودادن.. مفاجأة مهرجان أناروز في دورته التاسعة