الموت يفجع فرقة “تگادة”

آش واقع تيفي الخميس 6 يناير 2022 - 12:07

آش واقع تيفي/ مريم فساحي

توفي صباح اليوم الفنان والمغني عمر دخوش، عضو مجموعة “تكادة”، لتخلف وفاته حزنا كبيرا لدى ساكنة حي سيدي البرنوصي، حيث ينتمي تقريبا كل أعضاء الفرقة.

وعرف الفنان الراحل بولعه بالغناء، والعزف على آلات موسيقية متعددة، وكذلك كل الآلات التي تتميز بها مجموعة “تگادة”، التي كان الفنان الراحل “الأسطورة” عمر دخوش نجمها.

وتجدر الإشارة أن الراحل عمر دخوش كان يعاني من مشاكل صحية عديدة، خصوصا ضيق التنفس، و كان يخضع للتنفس الإصطناعي لمدة طويلة، ليسلم روحه لبارئها بمستشفى محمد السادس صباح اليوم الخميس.

وتحظى مجموعة تگادة بجمهور واسع في المغرب منذ تأسيسها سنة 1972 من قبل الفنان المغربي الراحل محمد اللوز.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 18 أغسطس 2026 - 13:57

«طيريري»… الكوميديا تعود إلى المسرح من الدار البيضاء نحو العالم

الخميس 13 أغسطس 2026 - 21:40

بين الفن والسياسة .. تبرؤ جماعي لأسماء فنية من “الترويج الانتخابي”

الخميس 13 أغسطس 2026 - 20:03

من البحر الميت.. سعد الزين يقدم “إنتي الحقيقة” بصورة سينمائية

الخميس 13 أغسطس 2026 - 18:06

رضوان المجذوب.. فارس شاب يقود جيلًا جديدًا من فرسان التبوريدة