في سابقة .. تحديث نظام تشغيل “آبل” .. وإضافة ميزة بخصوص “كورونا”

آش واقع تيفي الأربعاء 16 مارس 2022 - 16:39

 

آش واقع تيفي / وكالات

أطلقت شركة “أبل” تحديثا لنظام التشغيل الخاص بها (iOS 15.4)، الذي يمنح مستخدمي “آيفون” عددا من المزايا الجديدة.

ومن أبرز المزايا الجديدة، أن التحديث يدعم تفعيل خاصية “التعرف على الوجه” أو Face ID لفتح أو غلق هاتف “آيفون”، أثناء ارتداء الكمامات الطبية.

وزادت المطالب بإضافة هذه الميزة لهواتف “أبل” منذ انتشار فيروس كورونا عالميا، وما تبعه من اعتياد على ارتداء الكمامات.

وقالت الشركة في بيان: “بمجرد التسجيل يمكن لهاتف آيفون التعرف على المنطقة المحيطة بالعينين للمصادقة. يمكن استخدام Face ID أثناء ارتداء القناع كمصادقة لإلغاء قفل الهاتف وإكمال المعاملات باستخدام (أبل باي) والتعبئة التلقائية لكلمات المرور في التطبيقات والمتصفح (سفاري)”.

ومن بين الإضافات الجديدة في الإصدار (iOS 15.4)، توفير 37 رمزا تعبيريا جديدا “إيموجي”، وصوت “سيري” جديد، ودعم لغوي موسع للبحث المرئي.

ومن الإضافات المرتبطة بالرموز التعبيرية الجديدة تقديم 7 رموز مبتسمة حديثة، وإتاحة الفرصة أمام المستخدمين لانتقاء درجات لون بشرة منفصلة لكل يد بالنسبة لرموز المصافحة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 10 سبتمبر 2025 - 17:16

من القنيطرة إلى تشاد.. شاب مغربي يترجم الرؤية الملكية ببناء أكبر جامعة في إفريقيا +فيديو

الإثنين 8 سبتمبر 2025 - 21:22

Yassine Meho يُرشَّح لجائزة أفضل 100 مؤثر عالمي 2025 بدبي

ياسين التومي.. المبدع المغربي الذي صنع بصمته في موسم مولاي عبد الله أمغار
السبت 16 أغسطس 2025 - 23:22

ياسين التومي.. المبدع المغربي الذي صنع بصمته في موسم مولاي عبد الله أمغار

الأربعاء 13 أغسطس 2025 - 18:49

إندرايف توسّع عملياتها بالمغرب وتطلق خدمات «كومفورت كلاس» في أغادير