بعد طول انتظار.. دولة أجنبية تضم جالية مسلمة كبيرة تسمح برفع الآذان عبر المكبرات

آش واقع تيفي الأحد 3 أبريل 2022 - 16:55

آش واقع تيفي 

أصدرت مدينة “مينيابوليس” بولاية “مينيسوتا” الأمريكية قراراً يسمح برفع الأذان للصلاة عبر مكبرات الصوت من المساجد بين الساعة 7 صباحاً والساعة 10 مساءً بالتوقيت المحلي، على مدار العام، بعد موافقة مجلس المدينة على القرار، حسب موقع Middle East Eye البريطاني.

وحسب ذات المصدر، يسمح هذا القرار ببث الأذان عبر مكبرات الصوت في المساجد 3 مرات في اليوم، بشرط أن يكون الصوت أقل من درجة معينة على مقياس “الديسيبل”.

وفي السياق، قال بيان مجلس المدينة: “كان المسلمون جزء من نسيج أمريكا لأكثر من 400 عام، منذ أن وصل المسلمون الأوائل إلى أمريكا، وقد أصبحت “مينيابوليس” موطناً لأحد أكبر تجمعات المسلمين القادمين من أصول صومالية وشرق إفريقية في الأمة الأمريكية، وعقيدتهم الإسلامية مُرحبٌ بها هنا”.

وأضاف بيان القرار: “تستطيع المساجد في جميع أنحاء المدينة أن تحتفل بشهر رمضان، وأن تبثَّ كل يوم الأذان الذي داوم المسلمون قروناً على رفعه لإقامة الصلاة في جميع أنحاء العالم”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 7 فبراير 2026 - 13:40

وكيل الملك بالرباط يفند مزاعم “إضراب السنغاليين” ويوضح ملابسات تأجيل محاكمتهم

الإثنين 2 فبراير 2026 - 16:44

الأمن الوطني المغربي يفند مزاعم “لوفيغارو” ويستعرض مسارات البحث في اختفاء مواطن فرنسي بالرباط

كان 2025: عندما تتحول الرياضة إلى "عقدة" والضيافة إلى "نكران".. الإعلام الجزائري يغرد خارج السرب
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 - 13:32

كان 2025: عندما تتحول الرياضة إلى “عقدة” والضيافة إلى “نكران”.. الإعلام الجزائري يغرد خارج السرب

الإثنين 8 ديسمبر 2025 - 17:22

ما وراء العنف: الكاتبة الإيطالية “نيكوليتا” تكشف وجه المغرب الحقيقي.. بلد يُداوي الجراح بالوفاء والإنسانية