توقيف 133 مرشحا للهجرة السرية نواحي قرية الصيد إمطلان بالداخلة

محمد ونتيف الأحد 3 أبريل 2022 - 15:01

ٱش واقع – متابعة

تم توقيف ما مجموعه 133 مرشحا للهجرة السرية، بينهم أربع نساء، ليلة الجمعة – السبت في المنطقة الساحلية لإمطلان التابعة لإقليم وادي الذهب، حسب ما علم لدى مصدر أمني.

وأوضح المصدر أنه تم توقيف مجموعتين من 68 و65 مهاجرا سريا شمال قرية الصيد إمطلان (140 كلم عن الداخلة) في جماعة بئر انزاران.

وأضاف أنه تم توقيف هؤلاء الأشخاص، المنحدرين من عدة مدن بالمملكة، بفضل تعزيز نظام المراقبة الساحلية وتدخل عناصر من الدرك الملكي، في إطار عمليات التمشيط التي تتم بانتظام لمكافحة ظاهرة الهجرة غير الشرعية.

وأشار إلى أنه تم فتح تحقيق من قبل السلطات المختصة، تحت إشراف النيابة العامة، للوقوف على ملابسات تنظيم هذه العمليات الخاصة بالهجرة السرية.

وكثفت المصالح الأمنية، خلال الأشهر الأخيرة، من عملياتها لمكافحة الهجرة السرية على مستوى جهة الداخلة – وادي الذهب، مما مكنها من إيقاف العديد من المرشحين وإنقاذ قوارب في عرض مياه البحر.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 13 أبريل 2026 - 12:51

الداخلة : بعد فرارهم تم توقيف متورطين في حادث مميت

السبت 11 أبريل 2026 - 16:24

لغز “ليلة الرعب” في سيدي بوزيد.. هل هي تصفية حسابات أم “عربدة” فوق القانون؟

الجمعة 10 أبريل 2026 - 21:55

الجديدة.. هل أصبح أرباب الخمور فوق القانون بمنتجع سيدي بوزيد؟

الجمعة 10 أبريل 2026 - 12:16

بوجدور : جلالة الملك يعين الأحمدي مديرا للمجموعة الصحية بجهة العيون