الموت يخطف ممثل عالمي مشهور (+صورة)

آش واقع تيفي الخميس 14 أبريل 2022 - 15:10

 

آش واقع تيفي 

توفي ظهر يوم أمس الأربعاء، عملاق المسرح الفرنسي، “ميشال بوكيه”، في أحد مستشفيات باريس، عن عمر يناهز 96 سنة، وفق مصادر إعلامية.

ومثل ميشال بوكيه ما لا يقل عن 800 مرة في مسرحية “الملك يموت” لأوجين يونسكو، وأدى أدوارا في أفلام سينمائية لأبرز المخرجين الفرنسيين ككلود شابرول وفرنسوا تروفو، وكان ميشال بوكيه أعلن سنة 2019 اعتزاله المسرح بعد 75 عاما على خشبته.

وبرز في مسيرة الراحل أداؤه على الشاشة الكبيرة  في شخصية الرئيس الفرنسي السابق فرنسوا ميتران، في فيلم لروبير غيديغيان عام 2004. كما نال عن هذا الدور جائزة سيزار السينمائية الفرنسية المرموقة لأفضل ممثل، التي سبق أن حصل عليها أيضا عن فيلم آن فونتين “كيف قتلت أبي” (2002).

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 29 أغسطس 2026 - 17:20

أحمد عجمي يطلق “أحلى نار معاك” بفيديو كليب صيفي صُوّر في لبنان

السبت 29 أغسطس 2026 - 16:27

بعد غياب عن الإصدارات الفردية.. SHAW يعود بـ«PILLAVE» ويفتح نافذة على عالمه الخاص

السبت 22 أغسطس 2026 - 16:43

لمياء عرابي تقدم جرعة من الحب والرومانسية في أغنية “غنيلي”

الخميس 20 أغسطس 2026 - 13:03

الجديدة تستعد لـ”عرس فني” شعبي بامتياز في الدورة الثالثة لمهرجان “Maza’Art”