بسبب تدوينة.. “حزب أخنوش” يجرّ الصحافية حنان باكور إلى القضاء

رئيس التحرير الإثنين 27 يونيو 2022 - 17:33

آش واقع  

قررت المحكمة الابتدائية بسلا، اليوم الإثنين، تأجيل جلسة محاكمة  الصحفية حنان باكور، جراء تقدم حزب التجمع الوطني للأحرار بوضع شكاية ضدها، بسبب تدوينة لها، بخصوص انتخاب رئيس مجلس جهة كلميم واد نون، بالتزامن مع وجود القيادي بحزب الاتحاد الاشتراكي عبد الوهاب بلفقيه في وضع صحي حرج بعد إطلاقه النار على نفسه.

وأجلت الجلسة إلى تاريخ 19 شتنبر المقبل بطلب من دفاع الطرفين وذلك بغية منح مهلة للدفاع، وأقر حزب التجمع الوطني للأحرار في شكايته، على إجراء بحث من أجل جرائم الوشاية الكاذبة والتبليغ عن جريمة خيالية وتوزيع تركيبة مكونة من شخص دون موافقته، كما بمتابعة حنان باكور في حالة اعتقال، وإحالتها على المحكمة طبقا للقانون.

وجاءت هذه الشكاية جراء تدوينة كتبتها باكور يوم وفاة عبد الوهاب بلفقيه، مستغربة من كونه “بين الحياة والموت”، بينما أعلن في الوقت ذاته عن انتخاب رئيسة لمجلس جهة كلميم واد نون، امباركة بوعيدة، دون انتظار معرفة مصير ابن البلدة، -بحسب ما كتبته-.

وتتابع باكور بتهمة بث وتوزيع وقائع كاذبة باستعمال الأنظمة المعلوماتية، بقصد المساس بالحياة الخاصة للأشخاص أو التشهير بهم.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 18 سبتمبر 2025 - 15:41

غياب أدوية الأمراض المزمنة يغضِب ساكنة سيدي قاسم

الأربعاء 17 سبتمبر 2025 - 16:42

بعد نقله للرباط.. “السطي” يسائل الوزير “بنسعيد” عن توازن نفقات ومداخيل المعرض الدولي للكتاب

السبت 13 سبتمبر 2025 - 12:01

مطالب للوزير “الميداوي” بالتحقيق في عملية إقصاء غريبة من مباراة “أستاذ باحث” بكلية علوم التربية

الجمعة 12 سبتمبر 2025 - 14:19

وزارة الداخلية توقف عامل عمالة إنزكان آيت ملول بسبب “شبهات” في ملفات عقارية