رسو قارب شراعي أجنبي بميناء طرفاية يستنفر السلطات المحلية

محمد ونتيف الخميس 10 نوفمبر 2022 - 11:31

ٱش واقع – محمد ونتيف 

ذكرت مصادر محلية أن قاربا شراعيا رسا أول أمس الثلاثاء 8 نونبر 2022، برصيف ميناء الصيد بطرفاية وعلى متنه مواطنين من جنسيتين مختلفتين.

وحسب المعطيات الأولية فإن القارب الشراعي المسمى “LORELEI“، المسجل تحت رقم C2E0799، بمدينة براغ ويحمل علم جمهورية التشيك، وصل لرصيف ميناء طرفاية في حدود الساعة التاسعة ليلاٍ، بعد رحلة قادته من ميناء جزيرة فوينتيبنتورا  الإسبانية.

وفور رسو القارب المذكور، بالحوض المينائي، حلت مختلف السلطات المينائية، للوقوف على أسباب ولوجه الميناء، والتأكد من طاقمه، الذي تبين أنه مكون من 6 أشخاص من جمهورية التشيك و مواطن من دولة سلوفاكيا.

وفي إفادة لأحد أبناء إقليم طرفاية، أنهم يراهنون على إستغلال الواجهة البحرية للمدينة، في خلق خطوط سياحية بحرية تربط المدينة يوجهات مختلفة لجدب الرحلات السياحية، وذلك لما لها من دور في تحريك عجلة القطاع السياحي بالمدينة.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 13 أبريل 2026 - 12:51

الداخلة : بعد فرارهم تم توقيف متورطين في حادث مميت

السبت 11 أبريل 2026 - 16:24

لغز “ليلة الرعب” في سيدي بوزيد.. هل هي تصفية حسابات أم “عربدة” فوق القانون؟

الجمعة 10 أبريل 2026 - 21:55

الجديدة.. هل أصبح أرباب الخمور فوق القانون بمنتجع سيدي بوزيد؟

الجمعة 10 أبريل 2026 - 12:16

بوجدور : جلالة الملك يعين الأحمدي مديرا للمجموعة الصحية بجهة العيون