“أركيتيريغ”..أغنية مغربية لأميمة أمسعدي تجمع بين اللهجة السوسية والدارجة

غزلان أزار السبت 3 يونيو 2023 - 19:28

آش واقع : أزار غزلان

في إطار الاحتفال بالقرار الملكي القاضي باعتماد رأس السنة الأمازيغية كعيد وطني، أصدرت الفنانة المغربية الشابة أميمة أمسعدي مساء الجمعة 2 يونيو  أغنية مغربية جديدة بعنوان “أركيتيريغ”.

في هذا السياق قالت أميمة أمسعدي أن الأغنية الجديدة “أركيتيريغ” تتغنى بالحب باللهجة الامازيغية السوسية والدارجة بتوزيع جديد ومزيج من الإيقاعات المغربية والغربية والأمازيغية.

وأضافت أمسعدي أن الأغنية التي صور لها كليب خاص من كلمات اسماعيل ايوان وألحان أميمة أمسعدي واسماعيل ايوان، وتوزيع نوح عبدي، وإنتاج أمين برود، وإخراج محمد التباع، مضيفة أن الأغنية الجديدة تم إصدارها بدعم من وزارة الشباب والثقافة والتواصل، كما أن فكرة الكليب وإعداده أشرفت عليه أميمة بشكل شخصي.

جدير بالذكر أن أميمة أمسعدي أدت كل أغاني المسلسل الناجح “الرحاليات” الذي يبث حاليا على القناة الأولى كل خميس، وهو عمل فني من سيناريو أحمد بوعروة و إخراج جميلة برجي بنعيسى.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 6 أبريل 2026 - 23:16

محمود حجاج في “هنسهر للصبح”.. طاقة شبابية وكليب من قلب أسوان

الإثنين 6 أبريل 2026 - 22:27

حفل الهولوغرام التفاعلي حليم.. تجربة فنية فريدة يعيشها الجمهور البيضاوي

الأحد 5 أبريل 2026 - 07:51

ياسمين علي تدعو للفرح في “تعالي تعالي”.. رسالة أمل وتفاؤل

الأحد 5 أبريل 2026 - 07:37

هشام الخمال.. صوت شاب يعكس روح الموسيقى المغربية المعاصرة