“خيا” رئيس جماعة لمسيد ببوجدور يثمن إقرار فرنسا بمغربية الصحراء

محمد ونتيف السبت 3 أغسطس 2024 - 13:08

ٱش واقع – محمد ونتيف 

أشاد “علي خيا” رئيس جماعة لمسيد الترابية بإقليم بوجدور بموقف الحكومة الفرنسية الأخير بخصوص النزاع حول الصحراء.

ووصف “علي خيا” الموقف الفرنسي الذي عبر عنه الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في رسالة التهنئة التي بعثها لصاحب الجلالة الملك محمد السادس بمناسبة ذكرى عيد العرش، بالبناء والإيجابي، والذي من شأنه أن يسهم في دفع الجهود المبذولة تحت إشراف الأمم المتحدة لحل النزاع حول الصحراء في إطار احترام الوحدة والسيادة المغربية.

وأكد رئيس جماعة لمسيد، بأن هذا القرار يأتي في إطار سلسلة المواقف الإيجابية التي عبرت عنها العديد من القوى الإقليمية والدولية الفاعلة، بخصوص دعم الوحدة الترابية للمغرب، ولمبادرة الحكم الذاتي التي تقدم بها لحل هذا النزاع.

واعتبر “علي خيا” وهو أحد أعيان الصحراء والمنتمي لقبيلة أولاد تيدرارين بأن هذا القرار هو نتاج الجهود الديبلوماسية للمملكة التي قادها جلالة الملك محمد السادس نصره الله، والتي أثمرت العديد من الاعترافات الدولية بمغربية الصحراء.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 8 يونيو 2026 - 08:38

أسبوع البيئة بالجديدة في دورته الـ17: شعارات تتجدد كل عام.. وحصيلة ميدانية تنتظر الإجابة

الأحد 7 يونيو 2026 - 14:22

بوجدور : الدائرة الأمنية الأولى تفكك معمل لتصنيع الماحيا 

الخميس 4 يونيو 2026 - 13:07

طانطان : نقل شخص إلى المستشفى بسبب زر سروال

الإثنين 25 مايو 2026 - 13:07

بوجدور : تدابير ميدانية لاستتباب الأمن داخل وبمحيط سوق الماشية