أش واقع تيفي / الرباط
في تطور قضائي جديد، أيدت محكمة الاستئناف بالرباط اليوم الحكم الابتدائي الصادر في حق حميد المهداوي، في الدعوى القضائية التي رفعها ضده وزير العدل عبد اللطيف وهبي هذا القرار يؤكد الإدانة السابقة الصادرة في نونبر الماضي.
وكانت هيئة الحكم الابتدائية قد قضت بإدانة المهداوي بسنة ونصف سنة سجنا نافذا، إضافة إلى تغريمه مبلغا ماليا كبيرا قدره 150 مليون سنتيم (1.5 مليون درهم) لفائدة وزير العدل عبد اللطيف وهبي، الذي كان طرفا مطالبا بالحق المدني في هذه القضية.
تأكيد هذا الحكم من قبل محكمة الاستئناف يضع خاتمة لمسار هذه القضية ويثير مجددا النقاش حول حرية التعبير وحدودها خاصة في الفضاء الرقمي الذي يشهد تزايدا في الدعاوى القضائية المتعلقة بالقذف والتشهير وتأتي هذه التطورات في سياق يراقب فيه الرأي العام عن كثب التوازنات بين حماية الأفراد والمؤسسات وضمان الحق في النقد والتعبير الصحفي.
تعليقات
0