إسرائيل تشتري تصويت دولة في الأمم المتحدة بشأن القدس بـ72 ألف دولار!!

آش واقع تيفي السبت 30 ديسمبر 2017 - 13:47

إسرائيل تشتري تصويت دولة في الأمم المتحدة بشأن القدس بـ72 ألف دولار!!

.
كشف الإعلام الصهيوني أن إسرائيل اشترت نظاما لمعالجة مياه المجاري لصالح جزيرة ناورو، في المحيط الهادئ، قبل أسبوعين فقط من تصويتها ضد قرار في الجمعية العامة للأمم المتحدة بشأن القدس.
وقالت صحيفة “يديعوت أحرونوت” الإسرائيلية في موقعها الإلكتروني، اليوم الخميس، إن لجنة المناقصات في وزارة الخارجية الإسرائيلية، صادقت على شراء محطة معالجة مياه الصرف الصحي بتكلفة قدرها 71.9 ألف دولار من دون مناقصة.

ولفتت الصحيفة ذاتها، في هذا الصدد، الانتباه إلى أن مساحة ناورو تبلغ 21 كيلومترا مربعا، ويبلغ عدد سكانها 11359 نسمة فقط!
ونقلت الصحيفة الإسرائيلية عن لجنة العطاءات تبريرها قرار الموافقة على الشراء من دون مناقصة بالقول: “إن ناورو أصغر دولة جزرية مستقلة فيما يتعلق بسكانها، وأراضيها، ولديها علاقات صداقة قوية مع إسرائيل”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 12 أكتوبر 2026 - 12:36

بوجدور : الدرك والسلطة المحلية تعزز رقابتها بالشريط الساحلي

الإثنين 5 أكتوبر 2026 - 11:59

بوجدور : أزمة الماء داخل المنازل تعجل بتدخل مسؤولي العمالة

السبت 3 أكتوبر 2026 - 14:58

إعادة انتخاب الشيخة الدكتورة حصة سعد العبدالله السالم الصباح رئيسةً لمجلس سيدات الأعمال العرب.. وفتيحة عثمان نائبةً للشؤون الإفريقية

السبت 3 أكتوبر 2026 - 10:25

اختناق بيئي أم تواطؤ صامت؟ حي كاميليا بالجديدة يتحول إلى مطرح عشوائي ويهدد أرواح الأطفال