لهذه الأسباب.. أصحاب محلات كراء السيارات مهددون بالإفلاس

لهذه الأسباب.. أصحاب محلات كراء السيارات مهددون بالإفلاس
لهذه الأسباب.. أصحاب محلات كراء السيارات مهددون بالإفلاس
آش واقع تيفي الخميس 12 نوفمبر 2020 - 18:41

أش واقع تيفي / حمزة مندوب ـ عزالدين السطوري

يعاني قطاع الكراء السيارات من عدة إكراهات، بالرغم من كونه ميدان إقتصادي وحيوي، يبقى تابعا لوزارة النقل واللوجيستيك، الأمر الذي جعل المشتغلين بالقطاع يطالبون بنسبة هذا القطاع لوزارة السياحة بدل وزارة التجهيز والنقل.

ومن بين الاكراهات التي تواجه القطاع، نجد الحجز على السيارات المنظم بمقتضى القانون، لذا يتساءل أصحاب محلات كراء السيارات عن المغزى من هذا الإجراء القانوني، الذي يعد حسب قول صاحب أحد محلات كراء السيارات بالدار البيضاء من إكرهات إستمرار عمل المحل التجاري.

أما مشكل التأمين فيعتبر المتحدث، أن غلاء فواتير التأمين على سيارات الكراء، بالإضافة إلى الأخطاء المادية التي ترد على لوحات تسجيل السيارات، يجعل المستثمرون في المجال مهددون بالإفلاس.

لذا يناشد المتحدث، الجهات الوصية على الميدان، التدخل لدعم أصحاب محلات كراء السيرات، و العمل على معالجة الإكراهات التي تواجه القطاع.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 26 ديسمبر 2025 - 13:04

تسونامي النصب الإلكتروني.. “SMG” تغرق مئات المستثمرين المغاربة وتختفي في لمح البصر

الأحد 7 ديسمبر 2025 - 21:42

تساؤلات مثيرة حول انتخاب رئيس المجلس الإقليمي لسيدي قاسم

السبت 18 أكتوبر 2025 - 14:35

الحوزية تُوضّح بالصفقات والأرقام: “الإنارة خلال يومين” والطريق المؤجلة تنتظر التأشير لدوار تيكني + فيديو

الإثنين 6 أكتوبر 2025 - 17:31

“وسع”: لارتيست بن يوسف يُطلق أغنية جديدة بمزيج مغربي-مصري فريد