عامل إقليم بوجدور يفتتح وحدة لانتاج الكسكس في إطار INDH

محمد ونتيف السبت 27 فبراير 2021 - 12:06

ٱش واقع – محمد ونتيف

أشرف يوم الخميس المنصرم عامل إقليم بوجدور “ابراهيم بن براهيم” مرفوقا بكاتب عام عمالة الإقليم “محمد كشاطي”، على القيام بزيارة مشروع وحدة إنتاج الكسكس لتعاونية “تندبار”.

هذا المشروع المدعم من لدن عمالة إقليم بوجدور عن طريق المبادرة الوطنية للتنمية البشرية وكذا بمساهمة من مؤسسة فوسبوكراع، يأتي في سياق البرامج التي رسمها مسؤولي عمالة الإقليم لخلق مناصب الشغل والإدماج الاقتصادي للنساء بإقليم بوجدور، وكذا تنفيذا للرؤية الملكية التي أطلقها جلالة الملك محمد السادس منذ إعطاء تعليماته السامية والخروج بفكرة إنشاء صندوق لدعم الجمعيات والتعاونيات لمواكبة المشاريع التنموية ودعم أفكار الشباب والنساء لخلق روح الإنتاج الفردي أو الجماعي، وهو ما تهدف له المبادرة الوطنية للتنمية البشرية.

جدير بالذكر أن هذا المشروع تشرف عليه ثلة من النساء يملكن خبرة في مجال إنتاج الكسكس.

عامل الإقليم بمعية كاتب عام عمالة إقليم بوجدور، قاما بتفقد التجهيزات التي وفرها قسم المبادرة الوطنية للتنمية البشرية بعمالة الإقليم، كما قاما بالاطلاع على مراحل إنتاج الكسكس وحث النساء العاملات بالمشروع على المضي قدماً لإنجاح فكرتهم وتطويرها.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 6 أغسطس 2026 - 00:53

رحيل مؤثر.. وفاة الزميل عبد الرزاق الزيتوني تخلف حزناً بين زملائه ومحبيه

الخميس 30 يوليو 2026 - 13:30

دنيا بوطازوت تواصل تألقها الفني وتؤكد مكانتها بأداء مميز في “كوفرة فالغيس”

السبت 25 يوليو 2026 - 10:54

العيون : اختفاء مركب للصيد الساحلي من ميناء المرسى  

الثلاثاء 21 يوليو 2026 - 10:52

ماستر القانون الدستوري والعلوم السياسية بعين الشق يحتفي بتخرج فوج جديد من الباحثين…