آش واقع / أسامة بوكرين
أعلنت قناة “الفجر” الجزائريّة، نهاية الأسبوع الفارط عن توقيف بثّ مسلسل “بوصندوق” خلال شهر رمضان بعدما تبيّن للقناة استنساخ موسيقى ومشاهد المسلسلين المغربيّين “حديدان” و”رمانة وبرطال”.
وكشَف كمال الكاظمي، بطل سلسلة “حديدان” انه يرى استنساخ الانتاجات المغربية في عمل جزائري من زاوية أخرى تبشّر بأن الدراما المغربية بخير.
وأضاف الكاظمي في تصريح لـ”آش واقع” ان هاته الواقعة تدلّ عن كون الدراما المغربية بخير وشخصية “حديدان” قد وصلت الى دولٍ اخرى.
واعتَبر المتحدث ذاته ان انتشار مسلسل “حديدان” في العالم أمر جميل ومفرِح، مؤكداً ان الاشكال لديه في الطريقة التي تمّ بها تقديم العمل والاستنساخ الكبير للمشاهد والمقاطع الموسيقيّة.
وكانَت مجموعة من الأصوات المغاربيّة قد تعالَت للمطالبة بتوقيف بثّ مسلسل “بوصندوق” بعد ظهور التشابه الكبير بينه وبين المسلسل المغربي “حديدان”.





