وقفة احتجاجية ضد شركة كبرى لعدم تنفيذها لحكم قضائي

آش واقع تيفي الخميس 3 يونيو 2021 - 13:39

آش واقع / الرباط

عبّر متقاعدة شركة لافارج هولسيم بالمغرب، عن استيائهم العمق من اجبارهم على تأدية واجب المساهمة غي التغطية الصحية بعد سنة 2019 علماً انه أدوا واجبهم خلال مدة مزاولتهم للعمل بالشركة.

وكشَف بلاغ لجمعيات متقاعدي الشركة، ان لافارج أجبرت المتقاعدين على اللجوء الى القضاء لفضّ النزاع، من خلال حكمين قضائين.

وأضاف البلاغ، ان المحكمة الابتدائية الاجتماعية بالدار البيضاء قد اصدرت حكمها في النازلة بالحكم على الشركة بعدم فرض أي واجب انخراط على المتقاعدين والابقاء على منظومة التغطية الصحية، لتؤيّد محكمة الاستئناف الحكم بعد ذلك.

وكشف البلاغ انه على اثر هذا الحكم تقدّم ممثلو المتقاعدين بواسطة مفوض قضائي بطلب لتنفيذ الحكم، لكنهم ووجَهوا بتماطل الشركة.

ونظّم اعضاء مكتب الجمعية المذكورة، صباح يومه الخميس، وقفة احتجاجية امام مقر الشركة بالبيضاء للمطالبة بتنفيذ الحكم القضائي.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 19:46

المجلس الوطني للصحافة يستكمل هياكله: لغزيوي يحسم الرئاسة ورحاب نائبة بـ11 صوتاً

الجمعة 11 سبتمبر 2026 - 14:23

الصيف يتواصل على الساحل الأطلسي: تجارب سياحية ورياضية وعلاجات فاخرة في عروض مازاغان الخريفية

الخميس 10 سبتمبر 2026 - 18:08

صدمة اللوائح الانتخابية: حضور نسائي قياسي بـ 2.658 مترشحة وتنافس شرس يصل لـ 20 مرشحة للمقعد الواحد

السبت 5 سبتمبر 2026 - 12:09

بعد انتشار الإشاعات.. هل المغاربة ملزمون بتغيير لوحات ترقيم سياراتهم؟