وزارة القصور الملكية و التشريفات و الأوسمة تلغي الإحتفالات بعيد العرش بسسب جائحة كورونا

آش واقع تيفي السبت 24 يوليو 2021 - 12:35

أش واقع تيفي/ بهاء الدين الغزواني

أعلنت وزارة القصورالملكية و التشريفات و الأوسمة عن إلغاء جميع مظاهر الأحتفالات بذكرى تربع جلالة الملك علي عرش أسلافه المنعمين، كما جرت العادات و الطقوس في كل سنة، حيث أن هاته الذكرى كانت تمثل عيدا و يوم سعيدا بالنسبة لكافة المغاربة بمختلف مشاربهم.

لكن هاته السنة و بسسب تفشي جائحة كورونا المتحورة و لظروف إستثنائية خارج عن إرادة المملكة المغربية، فإنه تعذر إقامة إحتفالات ذكرى عظيمة لتولي جلالة الملك الحكم ل 22 عام.

وفي هذا السياق، تتجلي روح المسؤولية و المواطنة الحقة للقائمين على تسيير شؤون البلاد و مدى حرصهم الشديد على إحترام كل التدابير و الإحترازات التى وضعتها الحكومة.

لكن رغم كل الظروف الإقتصادية و الصحية التي يمر منها المملكة المغربية بسبب كوفيد 19, إلا أن ذكرى حكم جلالة الملك هو عبارة عن مثاق غليظ و تعاقد إجتماعي متين يجمع بين الشعب و الملك أبا عن جد.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 4 أغسطس 2026 - 15:10

تصريح الناطق الرسمي باسم وزارة الداخلية حول الأحداث التي عرفتها مؤخرا نقاط العبور المؤدية إلى مدينتي سبتة ومليلية

الخميس 30 يوليو 2026 - 13:30

دنيا بوطازوت تواصل تألقها الفني وتؤكد مكانتها بأداء مميز في “كوفرة فالغيس”

الثلاثاء 28 يوليو 2026 - 23:18

ترسيخا لثقافة ترشيد الموارد المائية.. اختتام فعاليات النسخة الثانية من “القرية الذكية للماء” بمركز الاصطياف ببوزنيقة

الإثنين 27 يوليو 2026 - 13:22

صمت مخزٍ واختفاء فاضح.. مسؤولو “لارام” يهربون من مواجهة 250 مسافراً عالقاً بواشنطن