“الهيمنة” و”احتقار السياسة”.. البيجيدي ومنيب يجمِعان على جَلد “حكومة أخنوش”

رئيس التحرير الأربعاء 13 أكتوبر 2021 - 17:26

آش واقع 

هاجَم عبد الله بوانو، رئيس فريق حزب العدالة والتنمية بمجلس النواب، رئيس الحكومة، متهماً إياه بالهيمنة.

وصرّح بوانو بإن رئيس الحكومة قد مارس الهيمنة بشكل غير مسبوق في تاريخ تشكيل الحكومات، مؤكداً انه قد جمع في آن واحد بين رئاسة الحكومة ورئاسة البرلمان واستأثر بأكبر عدد من الوزارات وأهمها.

وزادَ القيادي الاسلامي مهاجماً عزيز أخنوش “غيّبتهم وحقرتم السياسة والأحزاب والمناضلين والقيادات السياسية”.

واعتبر المتحدث ذاته ان الحكومة الجديدة حكومة تكنوقراط ببعض ألوان السياسة الباهتة، لِيَزيد “وهذا في ضرب لمصداقية الأحزاب ومناضليها وقياداتها وإشعاعها المجتمعي وكأنها أحزاب عقيمة عاجزة عن احتضان وإنتاج الكفاءات المختلفة”.

وفي السياق ذاته، دعَت نبيلة منيب في أول مداخلة لها داخل مجلس النواب الى احداث انفراج حقوقي في المغرب عبر اطلاق سراح معتقلي حراك الريف وكافة معتقلي الرأي والصحافيين والقطع مع ديمقراطية الواجهة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 1 سبتمبر 2025 - 20:42

عودة قوية للنجم أحمد شوقي: ضمن أكثر 5 فنانين استماعًا على “سبوتيفاي” و”يوتيوب ميوزيك” رغم غيابه الطويل

السبت 30 أغسطس 2025 - 20:04

نتائج الخبرة الجينية تفضح تفاصيل صادمة في قضية “زنا المحارم” بعين عودة

مروجي الأكاذيب في قبضة العدالة، موظف أمن يرفع شكوى ضد حساب وهمي لإنهاء حملة التشهير
الخميس 28 أغسطس 2025 - 13:47

مروجي الأكاذيب في قبضة العدالة، موظف أمن يرفع شكوى ضد حساب وهمي لإنهاء حملة التشهير

الثلاثاء 26 أغسطس 2025 - 18:32

المستوى الدراسي وضعف الأداء.. هل يتجه “البام” لمنع السعد بنزروال من تزكية البرلمان ؟