محكمة سيدي قاسم تقضي ببراءة الزميل بوكرين في “ملف أوعيسى”

آش واقع تيفي الإثنين 17 يناير 2022 - 20:45

آش واقع من الرباط 

 

في حكم جاءَ انتصاراً لحرية التعبير، قضت المحكمة الابتدائية لسيدي قاسم، اليوم الاثنين 17 يناير، الحكم ببراءة الزميل أسامة بوكرين، عضو هيئة تحرير “آش واقع” في قضية رئيس جماعة سيدي قاسم.

وأسدلت هيئة الحكم الستار عن قضية الزميل بوكرين، بعد سنة ونصف من التداول في ردهات المحكمة، حيث أصدرت حكمها ببراءة المشتكى به من جميع التهم الموجهة له.

ووجّه الزميل أسامة بوكرين شكرَه الخاص لهيئة الحكم التي اعتبر انها انتصرَت للحق ومبدأ حرية التعبير، كما عبّر عن خالِص امتنانه وتقديره لهيئة الدفاع في شخص الأستاذ أحمد العبدالي الذي أبانَ عن حنكَة رهيبة في الترافع وثقلٍ قانوني كبير.

وكان الزميل بوكرين قد توبِع بتهم السب والقذف وإهانة هيئة منظمة والتمييز والتشهير، بعد الشكاية المباشرة التي رفعها ضد منسق حزب التجمع الوطني للأحرار بسيدي قاسم ورئيس بلديتها، عبد الإله أوعيسى.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

أخشاب تختفي وبلاغات تُبرِّر.. عندما تتحول التبريرات الرسمية إلى غطاء لدمار بيئي صامت
الثلاثاء 3 مارس 2026 - 13:43

أخشاب تختفي وبلاغات تُبرِّر.. عندما تتحول التبريرات الرسمية إلى غطاء لدمار بيئي صامت

الإثنين 2 مارس 2026 - 14:44

حصيلة نموذجية لتدبير القضايا الزجرية بملاعب “كان 2025”: تكريس للأمن القضائي والجاهزية التنظيمية

الإثنين 23 فبراير 2026 - 13:59

بين وردية الخطاب وحرائق الأسواق: حكومة “الأرقام” في مواجهة شعب “غلاء الأسعار”

الإثنين 23 فبراير 2026 - 13:27

ريع “الفراقشية”: حين تتحول أموال الدعم إلى “كاميلة” في جيوب اللوبيات