الداخلة : وزارة الصيد البحري تمنع صيد صغار الأخطبوط

محمد ونتيف الثلاثاء 15 فبراير 2022 - 10:49

ٱش واقع – محمد ونتيف

قررت وزارة الصيد البحري منع الصيد بالجر مؤقتا من 14 فبراير 2022 إلى غاية 28 من الشهر الجاري، داخل أحد المضلعات جنوب سيدي الغازي.

ويأتي هذا القرار استنادا للمقرر الوزاري رقم 21/08، المتعلق بشروط استئناف نشاط صيد (الأخطبوط) جنوب سيدي الغازي، وإعتبارا للتوجيهات الكبيرة لمخطط (أليوتيس) الداعية للحفاظ على الموارد السمكية وإستعمالاتها بشكل مستدام.

ودعا المقرر في مادته الثالثة مديرية الصيد البحري ومديرية مراقبة أنشطة الصيد البحري ومناديب الصيد البحري، كل حسب إختصاصه بالتطبيق الصارم لمقتضيات هذا القرار.

يشار إلى أن حالة من القلق والترقب كانت تسود لدى الفاعلين المهنيين، إثر إنتشار صغار (الأخطبوط) بسواحل الداخلة، ما يتطلب معه تدخل عاجل من المعهد الوطني للبحث في الصيد البحري، في أفق إتخاذ ما يلزم لصيانة المخزون وضمان إستدامته.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 5 أكتوبر 2026 - 11:59

بوجدور : أزمة الماء داخل المنازل تعجل بتدخل مسؤولي العمالة

السبت 3 أكتوبر 2026 - 10:25

اختناق بيئي أم تواطؤ صامت؟ حي كاميليا بالجديدة يتحول إلى مطرح عشوائي ويهدد أرواح الأطفال

الجمعة 2 أكتوبر 2026 - 23:25

لغز الورش المشبوه بشفشاون: شكاية رسمية تفضح التهرب من المعاينة وتضع مسؤولي التعمير في قفص الاتهام

الجمعة 2 أكتوبر 2026 - 12:01