ارتفاع جديد للمحروقات يرهِق جيوب المغاربة

آش واقع تيفي الثلاثاء 29 مارس 2022 - 10:01

آش واقع

 

بعد أيام من قرار الحكومة توفير دعم عمومي لمهنيي النقل من أجل امتصاص غضبهم بفعل الزيادات الصاروخية التي عرفتها أسعار المحروقات، استفاق المغاربة يوم أول أمس الأحد على زيادات جديدة في أسعار المحروقات وصلت بسعر لتر الغازوال إلى أزيد من 13 درهما والبنزين إلى أزيد من 14 درهما.

وتبرر الحكومة الارتفاع المتواتر الذي تعرفه أسعار المحروقات إلى ارتفاع هذه الأخيرة بالسوق الدولية بسبب تداعيات الحرب التي تجري حاليا في أوكرانيا، موضحة أن الزيادات شملت جميع دول العالم غير المنتجة للبترول التي تعرف موجة ارتفاع غير مسبوقة في الوقت الحالي.

وأطلقت الحكومة في سياق مواجهة الارتفاع الذي تعرفه أسعار المحروقات عملية دعم استثنائي مخصص لمهنيي قطاع النقل الطرقي، الذي تم الإعلان عنه في المجلس الحكومي المنعقد في العاشر من الشهر الجاري، حيث ستستفيد منه فئات مهنية مختلفة، وسيخصص لنحو 180 ألف عربة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 30 مارس 2026 - 01:19

Amezcua تحتفي بمرور عشرين عاماً على تأسيسها عبر الإطلاق العالمي لنظام GX-1 Bio-Reset

الأحد 29 مارس 2026 - 14:16

بوجدور : احمدوا دابدا يوجه سؤالا لوزير الفلاحة حول ارتفاع أسعار اللحوم 

السبت 28 مارس 2026 - 14:45

بوجدور : المصادقة على 66 مشروعا تنمويا

الخميس 26 مارس 2026 - 16:05

المنتدى الدولي للطاقة 2026: يسلط الضوء على السيادة الطاقية والتنافسية الصناعية للمملكة