توقعات أحوال الطقس اليوم الاثنين

آش واقع تيفي الإثنين 30 مايو 2022 - 09:12

آش واقع

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس حار نسبيا بأقصى الجنوب الشرقي للبلاد وبداخل الأقاليم الجنوبية.

كما يرتقب تمركز سحب منخفضة كثيفة، خلال الصباح، بالشمال الغربي للبلاد حيث ستكون مرفوقة بقطرات مطرية جد خفيفة محليا، مع تشكل كتل ضبابية محلية بالسواحل الوسطى والجنوبية.

ويتوقع كذلك أن تظهر سحب ركامية و غير مستقرة شيئا ما بمرتفعات الأطلسين الكبير و المتوسط و بشمال االمنطقة الشرقية خلال فترة الظهيرة، فضلا عن تسجيل هبات لرياح محليا قوية نوعا ما مع احتمال تناثر حبات من الغبار بشرق الأقاليم الجنوبية وبجنوب المنطقة الشرقية.

وستعرف درجات الحرارة، خلال النهار انخفاضا بالشمال الشرقي للبلاد بينما ستكون في ارتفاع بباقي ربوع المملكة.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 08 و16 درجة بالأطلس والريف، وما بين و 21 و27 بأقصى جنوب المملكة، وستكون ما بين 16 و23 درجة بالجنوب الشرقي وبالشمال الشرقي للأقاليم الجنوبية، و ستكون ما بين 14 و20 درجة عموما بباقي جهات المملكة.

أما البحر فسيكون قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان بالبوغاز، وهادئا إلى قليل الهيجان ما بين طرفاية والداخلة، فيما سيكون قليل الهيجان بباقي السواحل

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 8 أغسطس 2026 - 14:08

مجموعة أودادن.. مفاجأة مهرجان أناروز في دورته التاسعة

الثلاثاء 4 أغسطس 2026 - 15:10

تصريح الناطق الرسمي باسم وزارة الداخلية حول الأحداث التي عرفتها مؤخرا نقاط العبور المؤدية إلى مدينتي سبتة ومليلية

الثلاثاء 28 يوليو 2026 - 23:18

ترسيخا لثقافة ترشيد الموارد المائية.. اختتام فعاليات النسخة الثانية من “القرية الذكية للماء” بمركز الاصطياف ببوزنيقة

الإثنين 27 يوليو 2026 - 13:22

صمت مخزٍ واختفاء فاضح.. مسؤولو “لارام” يهربون من مواجهة 250 مسافراً عالقاً بواشنطن