آش واقع
حلت في الساعات الأولى من صباح اليوم طائرتين من نوع “كنادير” المتخصصة في إطفاء الحرائق بغابة بوكربة، و التي تعذر عليها التدخل مساء أمس نظرا للنشرة الإنذارية التي سبق لمديرية الأرصاد الجوية أن أعلنتها سابقا حيث لا يمكن لها التدخل إلا في ظروف جوية حسنة، وفق مصادر طليعة.
واستنادا الى ذات المصادر، فإن هذا التدخل الصباحي قد عمل على تقليص ومحاصرة دائرة الحرائق التي شهدتها غابة بوكربة ضواحي مدينة تازة عشية أمس الأربعاء، والتي اندلعت في أكبر منطقة غابوية قي مدينة تازة، في ظروف غامضة أتت على مساحة شاسعة من الغطاء الغابوي والنباتي، قدرتها الساكنة بعشرات الهكتارات، وذلك تزامنا مع موجة الحرارة التي تشهدها المنطقة خلال الفترة الأخيرة.
وتدخلت عناصر الوقاية المدنية منذ عصر أمس للسيطرة على النيران، حيث تسببت التضاريس الوعرة التي تعرفها المنطقة في عرقلة عملية إخماد ألسنة اللهب، وتمت عملية إخماد الحريق بتدخل ميداني من فرق مكافحة النيران التابعة للمياه والغابات والوقاية المدنية، وبدعم من السلطات المحلية والقوات المساعدة والجيش والدرك الملكي.