إحداث أول محطة كهربائية لشحن السيارات بمدينة مغربية

آش واقع تيفي الأحد 26 يونيو 2022 - 22:03

آش واقع تيفي

أعلنت جماعة فاس، في بلاغ لها، عن الشروع في وضع محطات لشحن السيارات الكهربائية في بعض الشوارع العمومية بالعاصمة العلمية للمملكة؛ وذلك لتشجيع ساكنة فاس على استعمال هذا النوع من المركبات الصديقة للبيئة.

وفي هذا الصدد، تم إحداث أول محطة شحن السيارات الكهربائية متاحة لعموم سائقي هذه السيارات بالعاصمة العلمية فاس، واعتبرت الجماعة هذا الإنجاز “سابقة أولى” في المغرب، مشيرة، بأنه تم وضع هذه المحطات في مرحلة أولى بكل من شارع علال بن عبد الله وأمام مقر الجماعة، وستكون هذه المحطات متاحة لعموم سائقي السيارات الكهربائية، حيث سيتم تخصيص أماكن خاصة لهذا الغرض، وفق البلاغ.

وحسب ذات المصدر، أدرجت الجماعة دخول محطات الشحن الكهربائية إلى المدينة في إطار ضرورة الانخراط الفعال في الاستراتيجيات الوطنية المتعلقة بالنجاعة الطاقية المتعلقة بالمحافظة على البيئة، وتخفيض انبعاث الغازات المسببة للاحتباس الحراري، و تحدثت عن الأهمية الكبيرة التي توليها لتأثيرات تلوث الهواء على الصحة. وذهبت إلى أن هذا القرار يعتبر بمثابة خيار استراتيجي من أجل جعل مدينة فاس مدينة ذكية ونظيفة.

كما تأتي هذه العملية، التي اعتبرها البلاغ سابقة على صعيد المملكة، في إطار توجه جماعة فاس نحو التحول التدريجي كاختيار إستراتيجي لاستعمال وسائل النقل الكهربائية، بغية جعل فاس مدينة ذكية ونظيفة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 19 يونيو 2025 - 13:21

الدار البيضاء تستعد لاحتضان المعرض الدولي للتعليم 2025 بمشاركة جامعات عالمية    

الأربعاء 18 يونيو 2025 - 16:41

لطيفة رأفت تحيي عرسًا جماعيًا لفائدة اليتامى بتطوان

الإثنين 16 يونيو 2025 - 14:02

الصبتي في قلب الورش المائي : مشروع استراتيجي لتأمين مياه الشرب لساكنة أمي مقورن

مؤسسة المطار لتعليم السياقة بآسفي تكافئ المتفوقين: رخصة سياقة مجانية لأوائل البكالوريا 2025
الأحد 15 يونيو 2025 - 14:07

مبادرة “جائزة التفوق” بآسفي: رخصة سياقة مجانية.. استثمار في المستقبل وتحفيز للتميز الدراسي