هذه هي توقعات أحوال الطقس ليومه السبت

آش واقع تيفي السبت 30 يوليو 2022 - 09:23

آش واقع 

 

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليومه السبت، أن ترتفع درجات الحرارة، خلال النهار فوق معظم ربوع المملكة، مع طقس حار بكل من المناطق الداخلية غرب الأطلس، والجنوب الشرقي وشمال الأقاليم الجنوبية.

وستتشكل سحب منخفضة مصحوبة بكتل ضبابية بالقرب من سواحل المحيط الأطلسي، فضلا عن نزول قطرات مطرية خفيفة جدا محليا بالواجهة المتوسطية.

ومن المتوقع نزول قطرات مطرية أخرى مع بروز رعد بصفة محلية فوق مرتفعات الأطلسين الكبير و المتوسط، والريف و شمال المنطقة الشرقية. كما سيلاحظ تناثر حبات من الغبار محليا بكل من جنوب وجنوب شرق البلاد، مع تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بالسواحل الجنوبية والوسطى.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا، ما بين و 25 و 30 درجة بالجنوب الشرقي وبشرق الأقاليم الجنوبية، وما بين 22 و 26 درجة بكل من المنطقة الشرقية، و وادي ملوية وسهول تادلة والرحامنة، وستكون ما بين 16 و 22 درجة في ما تبقى من أرجاء المملكة.

وسيكون البحر قليل الهيجان الى هائج بالواجهة المتوسطية وبالبوغاز وبشمال الجرف، وهائجا إلى قوي الهيجان بالجنوب، وسيصبح هائجا صباحا.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 18 يونيو 2026 - 12:04

الفراقشية تفرشو.. الأغلبية تُسقط قناع “الدولة الاجتماعية” وتصوت لتسمين حيتان المحروقات

الملتقى الوطني لشباب الكونفدرالية بالحوزية.. محطة تنظيمية وتكوينية لتجديد النخب والنضال الرقمي
الخميس 18 يونيو 2026 - 09:35

الملتقى الوطني لشباب الكونفدرالية بالحوزية.. محطة تنظيمية وتكوينية لتجديد النخب والنضال الرقمي

الأربعاء 17 يونيو 2026 - 13:06

حملة رقمية واسعة على منصات التواصل لترحيل الأفارقة تحت شعار المغرب ليس للبيع

الثلاثاء 16 يونيو 2026 - 18:34

منتدى حقوق الإنسان بالصويرة يضع شباب العالم في صلب نقاشات الدورة الـ13 لمهرجان كناوة